Fecha de inicio: 24/02/2023
Fecha de finalización: 24/02/2023
Lugar: Salón de plenos del Ayuntamiento de Aniñón
Programa:
09.30 h. Inauguración. Diego Laya, jefe de Unidad Cultivos Leñosos del CTA. Gobierno de Aragón. Jesús Cáncer, director CTA. Gobierno de Aragón.
09.45 h. “Retos y avances en la mejora del cerezo”. Ana Wünsch Blanco, investigadora del departamento de Ciencia Vegetal del CITA.
10.25 h. “Epidemiología y control de enfermedades fúngicas en el cultivo del cerezo en Aragón”. Vicente González García, investigador del departamento de Sistemas Agrícolas, Forestales y Medio Ambiente del CITA.
11.05 h. Descanso
11.15 h. “Tecnologías pre y postcosecha para mejorar la calidad de la cereza”. Celia Cantín Mardones. Científica Estación Experimental de Aula Dei. CSIC.
11.55 h. “Estrategias precosecha y postcosecha para la mejora y seguimiento y mantenimiento de la calidad de las cerezas”. Manuel Serradilla Sánchez. Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura. CICYTEX.
12.35 h. Mesa redonda
13.30 h. Clausura José Manuel Sebastián, alcalde de Aniñón.
13.40 h. Vino español