Objetivos:

Las acciones propuestas en el presente proyecto estarán encaminadas a la mejora del manejo y rendimiento del cultivo del almendro en Teruel, a través de la introducción de sistemas de manejo alternativos (ecológico, nuevas plantaciones en regadío o secano, etc.). En algunos de ellos se estudiarán los efectos de la diversidad microbiana en el cultivo, analizando y testando su influencia en los cambios de la fertilidad, la reducción de insumos asociados a la gestión de plagas y enfermedades, la mejora de las propiedades físico-químicas de los suelos o la rentabilidad financiera de las explotaciones.

Inicio del proyecto:
2022-01-01

Fin de proyecto:
2024-12-31

Departamento:
Departamento de Ciencia Vegetal, Departamento de Sistemas Agrícolas, Forestales y Medio Ambiente, Economía Agroalimentaria y de los Recursos Naturales, Hortofruticultura, Protección Vegetal, Unidad Transversal de Economía Agroalimentaria

Ámbito:
Autonómica

Miembros del proyecto:
Pérez y Pérez, Luis (Miembro del equipo de investigación); Marco, Pedro (Miembro del equipo de investigación); MIRAS, JOSE MANUEL (Miembro del equipo de investigación); NAVARRO, JULIANA (Miembro del equipo de investigación); Grimplet, Jerome (Miembro del equipo de investigación); Rubio Cabetas, María José (Miembro del equipo de investigación); Gonzalez Garcia, Vicente (Investigador principal (IP))

Presupuesto:
105000,00 €

Socios y financiadores:
Asociación de Productores de Plantas Aromáticas de Aragón (APPAMA) (Participante); Asociación de Productores Ecológicos del Bajo Aragón (APROEBA) (Participante); (FRUTOS SECOS GIL S.L. (FSG) (Participante); Centro de Investigación y Tecnología Agralimentaria (CITA) (Sede); Administración General del Estado (Financiador); Fondo de inversiones de la Provincia de Teruel (Programa financiador no competitivo); PLATEA Proyectos de investigación agoalimentaria I+D (Programa financiador competitivo); Organismos, otros (Financiador)