Objetivos:

Raízes: Rescatar sabores desde FP tiene como semilla la labor de recuperación de especies animales y vegetales que realizan los centros públicos de Formación Profesional de Agraria (CPIFP San Blas, CPIFP Movera y CPIFP Montearagón) con el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA). Con el objetivo de ir un paso más allá se unen a esta iniciativa la Escuela de Hostelería y Turismo de Teruel, que se encarga del diseño y el cocinado de las recetas, y los IES Martínez Vargas y Pilar Lorengar que se centran en todo lo relacionado con el audiovisual, diseño gráfico y publicaciones con el objetivo de difundir los resultados del proyecto.

El objetivo general es realizar un producto final, bloc y videos de recetas, que muestre propuestas de cocina tradicional e innovadora y que el protagonismo lo tenga el producto recuperado.

Inicio del proyecto:
2021-02-18

Fin de proyecto:

Departamento:
Departamento de Ciencia Vegetal, Hortofruticultura

Ámbito:
Autonómica

Miembros del proyecto:
Mallor Giménez, Cristina (Participante)

Presupuesto:

Socios y financiadores:
Centro de Innovación para la Formación Profesional de Aragón (Promotor); CPIFP San Blas (Participante); CPIFP Movera (Participante); CPIFP Montearagón (Participante); Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (Participante); Escuela de Hostelería y Turismo de Teruel (Participante); IES Martínez Vargas (Participante); IES Pilar Lorengar (Participante); Proyectos de innovación aplicada y transferencia del conocimiento en la formación profesional, del sistema educativo en centros públicos de la Comunidad Autónoma de Aragón (Programa financiador competitivo)