Objetivos:

El objetivo general del proyecto FoRuO es el de promover el desarrollo de sistemas de formación continua y las competencias del territorio transfronterizo con el fin de mejorar el acceso al empleo en relación a nuevas producciones del sector forestal y rural, concretamente en la producción y transformación de plantas aromáticas y medicinales (PAM) y de pequeños frutos (PF).

Se creará de un observatorio transfronterizo y una red de colaboración para el desarrollo de módulos formativos, para obtener una nueva oferta formativa transfronteriza con certificación profesional.

Hasta el momento no existe una formación completa y reglada en esta temática y este proyecto permitirá que los y las profesionales puedan acceder a una formación cualificada reconocida, ampliando las oportunidades laborales de las personas del territorio.

Resultados:

Los resultados más relevantes se encuentran disponibles en este informe de resultados:
https://foruo.eu/wp-content/uploads/2022/04/Informe-final-ForuO-ES.pdf

Inicio del proyecto:
2020-06-22

Fin de proyecto:
2022-05-30

Departamento:
Departamento de Ciencia Vegetal, Hortofruticultura

Ámbito:
Europea

Miembros del proyecto:
García Barreda, Sergi (Investigador/a); Errea Abad, Pilar (Investigador/a); Moré, Eva (Coordinador del proyecto total, red o consorcio); Navarro Rocha, Juliana (Investigador principal (IP))

Presupuesto:
642679,00 €

Socios y financiadores:
Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (Sede); Fondo Europeo de Desarrollo Regional - FEDER (Financiador); Consorcio de la Comunidad de Trabajo de los Pirineos (Financiador); Programa INTERREG V-A ESPAÑA-FRANCIA-ANDORRA (POCTEFA 2014-2020) (Programa financiador competitivo); 3ª convocatoria de proyectos POCTEFA 2014-2020 (Programa financiador competitivo)