Proyectos de transferencia

FITE 2022-2024

Actualmente se coordinan 11 proyectos desde nuestro centro, todos ellos financiados por los Fondos de Inversión de Teruel (FITE). Sigue el enlace para saber más sobre ellos:

  • Druida: Amenaza, gestión y valorización del muérdago en pinares de Teruel
  • Silvalia: Observatorio selvícola de los servicios ecosistémicos y la biodiversidad frente al cambio global
  • RegATeA-Pro: Un paso adelante en la revalorización de los regadíos tradicionales de ribera turolenses
  • Siembra Teruel: Variedades locales de hortalizas y legumbres
  • ColeopTe: Nuevas estrategias de control del escarabajo de la trufa en Teruel.
  • FruterRecuperación y puesta en valor de frutales locales y desarrollo de la cereza tardía en la provincia de Teruel
  • Melocoton de Calanda: Mejora genética del Melocotón de Calanda Ecoalmond Plus: Sistemas alternativos de gestión agronómica del almendro en Teruel: una apuesta VERDE
  • OvAl-Te: Viabilidad de sistemas mixtos de pastoreo de ovino y cultivo de almendros en condiciones de secano en Teruel
  • TerGenOviD: Diseminación e implantación de innovaciones genéticas aplicadas a la mejora de la eficiencia productiva de las razas ovinas autóctonas de Teruel
  • QMielTeruel: Caracterización y tipificación de la miel de Teruel. Hacia un distintivo de calidad

PDR 2022

  • Agricultura de precisión para la mejora de los tratamientos fitosanitarios en viñedo (GC-VITISAP)
  • DIGENOVI: digitalización para optimizar la selección genética y la gestión de los rebaños de las Asociaciones UPRA, AGROBI, ANGORCA y ARAMA.
  • Soja 4.0 en Aragón-desarrollo tecnológico, ambiental y de mercado de un cultivo en crecimiento en nuestra comunidad.
  • RED ARAX2-Red aragonesa de cultivos extensivos y leguminosas 2.
  • Red de trazabilidad digital en punto de venta y desarrollo de plataformas digitales innovadoras de comercialización para la carne de vacuno C´alial.
  • Organización, valorización y promoción de la trufa negra de Aragón.
  • Desarrollo de productos enlatados de cordero y ternasco de Aragón para la mejora de la competitividad y viabilidad de las explotaciones.
  • Mejora de la comercialización del tomate rosa de Barbastro.
  • Implementación para el asesoramiento agricultura 4.0.