Proyectos de transferencia

FITE 2021-2022

  • RegATEA-Pro. Un paso adelante en la revalorización de los regadíos tradicionales de ribera turolenses
  • OvAl-Te. Viabilidad de sistemas mixtos de pastoreo de ovino y cultivo de almendros en condiciones de secano en Teruel
  • Melocotón de Calanda. Mejora genética del Melocotón de Calanda
  • Diseminación e implantación de innovaciones genéticas aplicadas a la mejora de la eficiencia productiva de las razas ovinas autóctonas de Teruel
  • Recuperación y puesta en valor de frutales locales y desarrollo de la cereza tardía en la provincia de Teruel.
  • Amenaza, gestión y valorización del muérdago en pinares de Teruel
  • Siembra Teruel. Variedades locales de hortalizas y legumbres.
  • Nuevas estrategias de control del escarabajo de la trufa en Teruel
  • Observatorio silvícola de los servicios ecosistémicos y la biodiversidad frente al cambio global.
  • Ecoalmond Plus. Sistemas alternativos de gestión agronómica del almendro en Teruel: una apuesta VERDE
  • Caracterización y tipificación de la miel de Teruel. Hacia un distintivo de calidad.

PDR 2021

  • Cooperación entre entidades del sector agroalimentario en Aragón para el control integrado de la mala hierba invasora Amaranthus palmeri (COOPALMERI)”
  • “Puesta a punto de una metodología para la valorización y el aprovechamiento de las plantas aromático-medicinales en los montes de secanos áridos. RecolectaPAM”
  • “Partenariado del agua del Ebro-Aragón II”
  • “Gestión de poblaciones de conejo silvestre y su hábitat para reducir su impacto negativo en la actividad agraria. GESTCONEJO
  • “Nuevas herramientas para optimizar el desarrollo y la selección de los futuros reproductores en vacuno de carne. RecríaINNOVA”
  • “Mejora de un sistema de pesaje automático de corderos a partir de dos prototipos existentes, con fines genéticos y comerciales. PesOvi”
  • “Innovación en el proceso de erradicación y de la calificación sanitaria de la IBR (rinotraqueítis infecciosa bovina), en las explotaciones ganaderas de bovino de Aragón. IBovinR Aragón”
  • “Control ambiental en explotaciones de ovino de carne: reducción de gases de efecto invernadero (GEIs), mejora del bienestar animal y revalorización de subproductos.”
  • Cultivo sostenible y ecológico de hongos sobre sustratos micoselvícolas y desarrollo de modelos de valorización con impacto social. CULTURFUNGI”
  • “Agrovoltaica en el Alto Aragón: Ensayo en Plantas Aromáticas y Hortícolas”
  • ”FrutAE: Sistemas ecológicos en base a aceites esenciales procedentes de plantas aromáticas para prevención de heladas y conservación portscosecha de fruta”
  • “Adaptación del cultivo de judía verde como alternativa de segunda cosecha en la comarca de las Cinco Villas”
  • “Creación de variedades locales de Olivo en Aragón. OLIGAM”
  • Flumen AgroGestor: Aplicación de la herramienta Agrogestor-Agroasesor y control de la calidad de la Masa de Agua 164.
  • Transformación digital del sistema de asesoramiento agrario y forestal en la Comunidad Autónoma de Aragón”.