Reportaje en el programa Aragón en Abierto sobre la dureza de las hojas

Juan Pedro Ferrio (ARAID) y David Alonso, investigadores de la Unidad de Recursos Forestales del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), participan en el programa Aragón en Abierto de Aragón Televisión en un reportaje sobre la dureza de las hojas.

Alumnos del IES Ítaca participan en la actividad ¿Quieres descubrir el enigma de las plantas?

Esta mañana un grupo de alumnos y alumnas del IES Itaca Zaragoza ha visitado el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) para participar en la actividad ¿Quieres descubrir el enigma de las plantas?. Durante dos horas han tenido que ir resolviendo pruebas en las que han...

El CITA trabaja en la conservación y tipificación del espárrago tradicional de Barbastro

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) trabaja en la conservación y tipificación del espárrago tradicional de Barbastro, una iniciativa promovida por la Asociación de Hortelanos Tradicionales y Amigos de la Huerta del Alto Aragón que quiere promocionar y recuperar...

Seminario:Persistent viruses in plants: mutualism o parasitism?

El lunes 20 de mayo tendrá lugar el Seminario: "Persistent viruses in plants: mutualism o parasitism?" que tendrá lugar a las 12.30 h. en el salón de Actos del CITA. El ponente es Rodrigo A. Valverde, Professor Dept. of Plant Pathology and Crop Physiology Lousiana State University Agricultural...

El CITA invita a los jóvenes a descubrir “El enigma de las plantas”

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) organiza el próximo 21 de mayo una actividad participativa para jóvenes (de 15 a 18 años) con motivo de la celebración del “V Día Internacional de la Fascinación por la Plantas”, conmemoración promovida por la Organización...

Conferencia sobre “Baños de Bosque: nuevo producto turístico terapéutico internacional”

Los investigadores del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), Domingo Sancho Knapik, de la Unidad de Recursos Forestales, y Tiziana de Magistris, de la Unidad de Economía Agroalimentaria y de los Recursos Naturales, impartirán el próximo 12 de mayo la conferencia "...

Olona anima a los jóvenes a apostar por la investigación agroalimentaria para ayudar a mejorar la renta agraria y fomentar el desarrollo rural

"Los grandes retos de la agroalimentación pasan por las innovaciones basadas en el conocimiento”, ha dicho el consejero de Desarrollo Rural y Sostenibilidad, Joaquín Olona, durante la inauguración de las XVIII Jornadas sobre Producción Animal, organizadas por la Asociación Interprofesional para el...

Seminario científico 23 de mayo: Experiencias en la transmisión de conocimientos

El próximo 23 de mayo tendrá lugar el Seminario organizado por el Comité Científico del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA). En esta ocasión el ponente será Luis Miguel Albisu, presidente del Comité Científico e investigador ad honorem del CITA ,quien hablará sobre...

El CITA participa en una Jornada sobre el Cultivo de Plantas Aromáticas y Medicinales para la obtención de aceites esenciales

El próximo viernes 10 de mayo se organiza en La Granadella (Lérida) la Jornada Técnica “Cultivo de plantas aromáticas y medicinales para la obtención de aceites esenciales” en la que tomará parte Juliana Navarro, investigadora de la Unidad de Recursos Forestales del Centro de Investigación y...

El CITA finaliza el proyecto de investigación sobre teosinte

El teosinte solo es problemático en cultivo de maíz o sorgo, su erradicación es fácilmente controlable y la principal vía de dispersión es a través de las cosechadoras, por lo que hay que extremar las precauciones de limpieza si se ha trabajado previamente en zonas afectadas. Estas son algunas de...

Páginas