Díaz: “ Impulsamos la investigación para desarrollar alternativas sostenibles como son las plantas aromáticas y medicinales ante los retos del cambio climático”

La consejera de Ciencia, Universidad y Sociedad del Conocimiento, Maru Díaz, ha inaugurado el primer encuentro aragonés de Plantas Aromáticas y Medicinales. Allí ha puesto en valor la investigación que se realiza desde los organismos públicos ”El Centro de Investigación Tecnológica Agroalimentaria...

La Finca Experimental La Garcipollera participa en el LIFE MIDMACC, un proyecto europeo para revitalizar las zonas de montaña y hacerlas más resistentes al cambio climático

La Finca Experimental de La Garcipollera del Centro de Investigación y Mid-mountain adaptation to climate change (MIDMACC) cuyo objetivo es revitalizar las zonas de montañas y hacerlas más resistentes al cambio climático. El proyecto está liderado por el Centro de Investigación Ecológica y...

El CITA organiza el I Encuentro Aragonés del sector de las Plantas Aromáticas y Medicinales

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) organiza el próximo 4 de diciembre en Zuera el I Encuentro Aragonés del sector de las Plantas Aromáticas y Medicinales. El encuentro ha sido una iniciativa de los propios agricultores para intentar organizar este sector tan...

La Coordinadora de Organizaciones Forestales de Aragón (COFORESTA) celebra en Zaragoza su primera Asamblea

La Coordinadora de Organizaciones Forestales de Aragón (COFORESTA), que agrupa a nueve organizaciones nacionales y autonómicas de todos los ámbitos del sector forestal, celebró el pasado 28 de noviembre de 2019 su primera Asamblea Ordinaria, tras haberse constituido en el pasado año 2018. Esta...

Curso de formación y taller sobre “Innovaciones para mejorar la sostenibilidad de los sectores ovino y caprino”

El proyecto europeo H2020 iSAGE organiza un curso de formación y un taller sobre “Innovaciones para mejorar la sostenibilidad de los sectores ovino y caprino”. El curso y el taller, en los que intervendrán Investigadores de la Unidad de Producción y Sanidad Animal del Centro de Investigación y...

Presentación del proyecto CIRUAGON en la Escuela Universitaria Politécnica de La Almunia

El proyecto CIRUAGON sobre la adaptación de las nuevas variedades de ciruelo japonés a las condiciones de Aragón, coordinado por el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) se presentará el jueves 28 de noviembre a las 10 en la Escuela Universitaria Politécnica de la...

Hortelanos de todo Aragón recibirán el título de Embajador de la Biodiversidad

Un total de 43 hortelanos de todo Aragón participan en el proyecto de Ciencia Ciudadana “Embajadores de la biodiversidad” que puso en marcha el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) el pasado mes de octubre con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia...

Reunión de la directora gerente del CITA con el Colegio de Ingenieros Agrónomos de Aragón

El pasado jueves día 14 de noviembre, el decano del Colegio de Ingenieros Agrónomos de Aragón, Navarra y País Vasco, Ángel Jiménez, mantuvo una reunión con la nueva directora gerente del CITA, Lucía Soriano y asistió también Andoni Corrales, jefe de gabinete de la consejera de Ciencia, Universidad...

Entrevista a Dolores Quílez en el programa En Ruta con la Ciencia de Aragón TV

Entrevista a Dolores Quílez, jefa de la Unidad de Suelos y Riegos del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), sobre el proyecto Life Arimeda en el programa En Ruta con la Ciencia de Aragón TV.

El Jardín Arvense del CITA, protagonista en el programa En Ruta con la Ciencia de Aragón TV

Reportaje en el programa En Ruta con la Ciencia de Aragón Tv sobre las malas hierbas comestibles en el que intervienen Alicia Cirujeda y Gabriel Pardo, investigadores de la Unidad de Sanidad Vegetal del CITA, y Joaquín Aibar, investigador de la Universidad de Zaragoza.

Páginas