Investigadores del CITA participan en el 71 Congreso Anual de la Federación Europea de Ciencia Animal

Investigadores de la Unidad de Producción y Sanidad Animal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) presentarán un total de 10 comunicaciones en el 71 Congreso Anual de la Federación Europea de Producción Animal (EAAP) que tendrá lugar del 1 al 4 de diciembre y que...

Adiós al investigador Rafael Socías i Company

Nos ha dejado el Dr. Rafael Socías i Company, investigador ‘ad honorem’ del CITA, y durante muchos años “alma del almendro” en las numerosas investigaciones que se llevaron a cabo en este centro. Tras realizar un curso del IAMZ y a la vuelta de disfrutar de una beca en la UC Davis de California con...

El proyecto FoRuO analiza las necesidades formativas del sector de las plantas aromáticas y de pequeños frutos en España y Francia

El proyecto Formación para promover nuevas ocupaciones en el sector forestal y rural (FoRuO) ha celebrado esta semana una reunión telemática donde se han dado a conocer las actividades que se han desarrollado hasta la fecha, así como los primeros resultados de las encuestas que se hecho entre las...

Díaz destaca la importancia de los procesos participativos en el mundo de la ciencia y anima a construir entre todos el futuro del CITA

“La ciencia es la mayor empresa colectiva de la humanidad”. Con esta frase, y citando a la UNESCO, la consejera de Ciencia, Universidad y Sociedad del Conocimiento, Maru Díaz, ha abierto hoy la sesión informativa sobre el proceso participativo para elaborar el nuevo plan estratégico 2021-2026 del...

El CITA abre un espacio de debate para la elaboración de su Plan Estratégico 2021-2026

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha organizado para este viernes 20 de noviembre una sesión informativa online de participación ciudadana con el objetivo de generar un espacio de debate, reflexión y aportaciones para la elaboración del Plan Estratégico del...

El CITA analiza la evolución de la ganadería del Pirineo en los últimos 30 años

Los investigadores de la Unidad de Producción y Sanidad Animal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), Enrique Muñoz Ulecia, Daniel Martín Collado, Alberto Bernués Jal, Isabel Casasús Pueyo y Sandra Lobón Ascaso, y la investigadora Ana María Olaizola Tolosana, de...

El CITA investiga la resiliencia de frutales en la región mediterránea ante el cambio climático

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) investiga la resiliencia de las plantaciones de los frutales en la región mediterránea ante el cambio climático con el proyecto “Adaptación de las plantaciones frutales mediterráneas Aproximación multidisciplinar para la...

La Unidad de Suelos y Riegos del CITA, premio a la buena práctica en uso, gestión y preservación del Agua en los regadíos de Aragón

El modelo de identificación de cultivos y desarrollo aplicado a la gestión del agua en alta en comunidades de regantes e implantado en la Comunidad General de Regantes del Canal de Aragón y Cataluña y desarrollado por la Unidad de Suelos y Riegos del Centro de Investigación y Tecnología...

El CITA pone en marcha su Portal Científico

El Área de Información, Documentación y Cultura Científica (IDyCC), en colaboración con el personal investigador del centro, ha puesto en marcha el Portal Científico del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA). Esta herramienta curricular servirá para almacenar y...

El CITA investiga sobre el acolchado de paja en líneas de frutales

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha comenzado un nuevo proyecto en el que se pretende evaluar los efectos de la utilización de un acolchado orgánico, en este caso de paja de cereal, para el cultivo de frutales. El proyecto, coordinado por el CITA está...

Páginas