Las nuevas variedades de almendro de toda Europa se examinan en la Estación de Examen DHE del CITA

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) cuenta con una Estación de Examen de Distinción, Homogeneidad y Estabilidad (EEDHE) de las nuevas variedades de melocotonero y almendro. Esta estación es fruto de la encomienda con la Oficina Española de Variedades Vegetales (...

Un otoño completo de actividades en La Garcipollera

Con motivo de las "Rutas Científicas, Artísticas y Literarias", han comenzado durante este mes de octubre las visitas a la Finca experimental La Garcipollera del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA). Estas rutas forman parte del programa que anualmente convoca el...

Lucía Soriano, nueva directora del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón

El Consejo de Gobierno de Aragón ha aprobado este martes 8 de octubre el nombramiento de Lucía Soriano Martínez, como directora general del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), adscrito al Departamento de Ciencia, Universidad y Sociedad del Conocimiento. Lucía...

Investigadores del CITA asisten al XVII Congreso de la Sociedad Española de Malherbología

Investigadores de la Unidad de Sanidad Vegetal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) asistirán del 8 al 10 de octubre al XVII Congreso de la Sociedad Española de Malherbología que se celebra en Vigo coincidiendo con el 30 aniversario de la Sociedad. Los...

El Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2), premio Triple Hélice

El Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2), constituido por la Universidad de Zaragoza y el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (CITA) recibió ayer el premio Triple Hélice en la categoría de Instituto de Investigación. Los premios "Encuentro Triple Hélice con UNIZAR" celebraron...

El CITA presenta el proyecto de ciencia ciudadana “Embajadores de la Biodiversidad”

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), en su labor científica presenta el proyecto de Embajadores de la Biodiversidad, un proyecto de ciencia ciudadana. El proyecto que se realiza con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT...

El CITA colabora en la III Jornada técnica del Valle del río Manubles

Investigadores de las Unidades de Producción y Sanidad Animal, Hortofruticultura, y Economía Agroalimentaria y de los Recursos Naturales del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), mostrarán sus últimos proyectos relacionados con el grupo de cooperación “Akis Local...

El CITA presenta el proyecto "Embajadores de la Biodiversidad" en la Noche de los Investigadores

El CITA presenta el proyecto "Embajadores de la Biodiversidad" en la Noche de los Investigadores que se celebra este viernes. Gracias al Banco de Germoplasma Hortícola del CITA, que conserva cientos de semillas, se repartirán a los participantes del proyecto semillas de habas, bisaltos, tomates,...

El CITA participa el XVIII Congreso de la Asociación Española de Teledetección en Valladolid

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) participa del 25 al 27 de septiembre en el XVIII Congreso de la Asociación Española de Teledetección en Valladolid que reúne a expertos de toda España dedicados a este tema. Mª Auxiliadora Casterad, investigadora, y Mónica...

Investigadores del CITA cuantifican las funciones ambientales de la agricultura en las zonas de montaña europeas

Los investigadores de la Unidad de Producción y Sanidad Animal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón, Alberto Bernués y Tamara Rodríguez, junto con investigadores de la Universidad Noruega de Ciencias de la Vida, la Universidad de Padua (Italia), y la Universidad de...

Páginas