Sobresaliente Cum Laude de la tesis doctoral "Plagas y enfermedades asociadas a plantaciones truferas" de María Martín Santafé

María Martín Santafé, técnico de investigación del CITA en el Centro de Innovación en Bioeconomía Rural de Teruel, defendió el pasado 9 de abril en la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Zaragoza su tesis doctoral titulada “Plagas y enfermedades asociadas a plantaciones truferas”, habiendo...

El proyecto CO2PPICE inicia mediciones con dron para caracterizar la estructura del bosque, estimar la biomasa y modelizar el microclima del sotobosque

El proyecto sobre ‘La gestión forestal como herramienta revitalizadora del monte bajo de quercíneas: reactivación de sumideros de carbono y otros servicios ecosistémicos’ (CO2PPICE) inició esta semana en la localidad de Añón de Moncayo vuelos LIDAR de alta resolución que permiten reconstruir la...

El Centro de Bioeconomía Rural del CITA en Teruel se ha reunido con más de 40 empresas, agentes sociales e instituciones turolenses

El Centro de Innovación en Bioeconomía Rural de Teruel del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CitaTE) continúa con su plan de dinaminación y con el mapeo del territorio turolense con el fin de establecer nuevas relaciones de trabajo con todos los actores para...

El proyecto FungiGO organiza un curso para recolectores profesionales de setas silvestres

El proyecto FungiGO ha organizado un curso intensivo de 50 horas on line para emprendedores/as que quieran profesionalizarse como “Recolectores/as profesionales de setas silvestres” con jornadas prácticas para conocer la realidad de toda la cadena de valor de la recolección en el sector micológico...

La finca de La Garcipollera forma parte de los catálogos interactivos de infraestructuras de investigación y bancos de germoplasma animal a escala europea

La Finca Experimental de La Garcipollera del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) forma parte de diversos catálogos de recursos de investigación a escala europea. De entre ellos, destaca en primer lugar el mapa interactivo de infraestructuras para la investigación...

El proyecto RegATeA presenta los primeros resultados y productos generados en una jornada virtual

El próximo 14 de abril de 12.00 a 13.25 el proyecto Recuperación y Revalorización de parcelas abandonadas en los regadíos tradicionales de ribera turolenses (RegATeA) organiza una jornada virtual en la que se presentarán los primeros productos y resultados generados en el proyecto, incluyendo nueva...

FORGENIUS, un proyecto para desarrollar métodos y herramientas con el fin de entender mejor las características y el valor de los recursos genéticos forestales

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) participa en el proyecto europeo FORGENIUS cuyo objetivo es desarrollar métodos y herramientas para entender mejor las características y el valor de los recursos genéticos forestales. El proyecto FORGENIUS, financiado con 7...

El CITA publica el segundo libro de la serie “Legumbres y Hortalizas tradicionales de Teruel conservadas en el Banco de Germoplasma Hortícola de Zaragoza”

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) publica el segundo libro de la serie “Legumbres y hortalizas tradicionales de Teruel conservadas en el Banco de Germoplasma Hortícola de Zaragoza (BGHZ-CITA)” escrito por Cristina Mallor, investigadora de la Unidad de...

Díaz: “La Garcipollera es el mejor ejemplo de cómo la investigación y la transferencia son palancas contra la despoblación si sabemos aprovechar con perspectiva de futuro los recursos propios de nuestro territorio”

La consejera de Ciencia, Universidad y Sociedad del Conocimiento, Maru Díaz, ha visitado hoy la Finca Experimental de “La Garcipollera” para conocer sobre el terreno los proyectos de investigación que allí se desarrollan y que han hecho de estas instalaciones un referente europeo en cuanto a...

Una encuesta del proyecto FORUO confirma la demanda formativa específica en el sector de las plantas aromáticas y pequeños frutos en Aragón y Cataluña

El proyecto de Formación para promover nuevas ocupaciones en el sector forestal y rural (FoRuO) llevó a cabo durante los meses de julio y octubre una encuesta a actores interesados de Aragón, Cataluña y Occitania (Francia) para conocer distintos aspectos (personales, sobre su empresa, sus...

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