
Investigo en el campo de la mejor genética de especies vegetales para una agricultura más sostenible, ecológica y comprometida con la salud de los consumidores.
Destaca mi trabajo en el desarrollo y aplicación de herramientas moleculares y analíticas para identificar genes asociados a la producción de compuestos beneficiosos para nuestra salud, así como, aquellos relacionados con la resistencia natural de las plantas frente a enfermedades.
En mi investigación colaboro con empresas del sector, así como con otros grupos de investigación. Además, estoy comprometida con la docencia y divulgación en mi campo.
Publicaciones recientes
- Melon Germplasm from Tunisia with Immense Breeding Value
- Citrullus Germplasm Diversity in Tunisia: An Overview
- Cucumis melo L. Germplasm in tunisia: Unexploited sources of resistance to Fusarium Wilt
- Assessing the Genetic Diversity and Population Structure of a Tunisian Melon (Cucumis melo L.) Collection Using Phenotypic Traits and SSR Molecular Markers
- Transcriptome Analyses Throughout Chili Pepper Fruit Development Reveal Novel Insights into the Domestication Process