
Licenciada en Ingeniería Agrónoma por la Universidad de Zaragoza en 2012, máster en Mejora Genética Vegetal por la Universidad de Lleida (UdL) en 2014 y Dra. en Ciencia y Tecnología Agraria y Alimentaria por la UdL en 2017. Forma parte del equipo investigador del grupo INAFRUT: Grupo de Investigación en Fruticultura: Caracterización, adaptación y mejora de material vegetal para una fruticultura sostenible (Grupo consolidado A-12). Su trabajo se centra en la mejora genética de variedades de almendro y de patrones del género Prunus. En concreto, en la selección de nuevas variedades y portainjertos adaptados a las nuevas condiciones edafoclimáticas como consecuencia del cambio climático (estreses abióticos: heladas primaverales, sequía, asfixia radicular; y estreses bióticos: RKN) que permitan una gestión más sostenible de los nuevos sistemas de plantaciones de almendro y melocotonero, utilizando enfoques de fisiología vegetal, genómica molecular, genómica funcional y bioinformática. Además, en los últimos años, también ha participado en el estudio de la arquitectura y el vigor del árbol mediante su fenotipado para obtener nuevas selecciones de portainjertos de menor vigor adaptados a los nuevos sistemas de cultivo intensivo del almendro.
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