Petjon Ballco, Premio Extraordinario de Doctorado

Petjon Ballco, investigador de la Unidad de Economía Agroalimentaria y de los Recursos Naturales del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), ha recibido el Premio Extraordinario de Doctorado a la mejor tesis publicada en la rama de Ingenieria y Arquitectura de la...

Varios investigadores del CITA entre el 2% de los más citados del mundo

Entre el 2% de los investigadores más citados del mundo figuran, en cuanto a la clasificación para el año 2019, los investigadores del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), Azucena Gracia, jefa de la Unidad de Economía Agroalimentaria y Recursos Naturales, Alberto...

CITA y Oviaragon-Grupo Pastores : 30 años de colaboración técnica, innovando y creando soluciones de mejora para el sector ovino aragonés

El 24 de Febrero, tuvo lugar una reunión entre la Dirección del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) de Aragón y la Dirección Técnica de Oviaragon-Grupo Pastores. Desde ambas Direcciones y con la participación en la misma también de D. Luis Pardos Castillo, Profesor...

El Centro de Innovación en Bioeconomía de Teruel lanza un plan participativo para conectar la investigación con las necesidades del sector agroalimentario, forestal y medioambiental del territorio

Impulsar la colaboración entre centros de I+D+i, los sectores agroalimentario, forestal y medioambiental aragonés y los agentes sociales para avanzar hacia un nuevo modelo económico más eficiente y sostenible. Con ese objetivo, ha iniciado hoy una nueva etapa el Centro de Innovación en Bioeconomía...

Las XIX jornadas científicas sobre Producción Animal AIDA se organizan este año de manera virtual

Los días 1 y 2 de junio se celebrarán de manera virtual las XIX Jornadas sobre Producción Animal organizadas por la Asociación Interprofesional de Desarrollo Agrario (AIDA). En la casi veintena de ediciones anteriores estas jornadas se habían organizado de manera presencial en el Campus de Aula Dei...

El Banco de Germoplasma Hortícola del CITA colabora en la recuperación del bolinche de Luesia

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) colabora desde el año pasado con la Cooperativa San José de Sádaba en la recuperación del Bolinche de Luesia, una variedad de judía blanca local. Por medio del proyecto “Pon Aragón en tu mesa” a través de Adefo Cinco Villas,...
 

Robótica, telecomunicaciones y apicultura se dan la mano en la actividad ‘Ciencia con Científicas’, que ha reunido a unos 4.000 escolares

¿Cómo funciona un dron? ¿Cómo se programa un robot? ¿Sabes qué es un centro de proceso de datos? ¿Conoces quién inventó el primer lenguaje de programación? ¿Cómo funciona un panal de abejas? ¿Tienes idea de cómo se analiza la miel? A todas estas preguntas han dado respuesta hoy las investigadoras...

Investigadores del CITA y de la Universidad Politécnica de Valencia demuestran la eficacia de una nueva estrategia contra el escarabajo de la trufa

Investigadores del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) y de la Universidad Politécnica de Valencia (UPV) han validado y publicado por primera vez de forma experimental una nueva estratégica contra el escarabajo de la trufa que permitirá su progresiva devaluación...

Participación del CITA en el Día Internacional de la Mujer y la Niña en la Ciencia

El próximo 11 de febrero se celebra el Día Internacional de la Mujer y la Niña en la Ciencia. Desde el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) participaremos activamente en esta iniciativa que quiere potenciar entre las niñas la vocación por las carreras universitarias...

Webinar: "Ciencia con Científicas"

PRESENTACIÓN Y OBJETIVOS Con motivo de la celebración de la Semana Internacional de la Mujer y la Niña en la Ciencia en torno al día 11 de febrero, el Instituto Tecnológico de Aragón (ITAINNOVA), en colaboración con el Departamento de Educación, Cultura y Deporte, el Centro de...

Páginas