La investigadora Isabel Casasús, presidenta de la Federación Europea de Ciencia Animal

Isabel Casasús, investigadora de la Unidad de Producción y Sanidad Animal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), ha sido nombrada presidenta de la Federación Europea de Ciencia Animal (EAAP). Su elección y nombramiento tuvo lugar durante el Congreso Anual de la...

Investigadores de la Unidad de Hortofruticultura asisten a la I Jornada de Citricultura y XI Jornadas del Grupo de Fruticultura

Investigadores de la Unidad de Hortofruticultura del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) presentarán cuatro comunicaciones orales y tres pósteres en las I Jornadas del Grupo de Citricultura y XI Jornadas de Fruticultura de la Sociedad Española de Ciencias...

CIRUAGON, un proyecto del CITA sobre la adaptación de las nuevas variedades de ciruelo japonés a las condiciones de Aragón

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) coordinará un proyecto sobre la adaptación de las nuevas variedades de ciruelo japonés a las condiciones de Aragón. Los resultados de este proyecto tendrán aplicación directa en las principales zonas de cultivo de frutales en...

El CITA participa en el XII Congreso de Economía Agraria

Investigadores de la Unidad de Economía Agroalimentaria y de los Recursos Naturales del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) presentarán diversos trabajos en el XII Congreso de Economía Agraria que se celebra del 4 al 6 de septiembre en Lugo bajo el lema “La...

El CITA pone en marcha 5 nuevos proyectos de la convocatoria 2018 I+D+i Retos de Investigación

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) pone en marcha 5 proyectos correspondientes a la convocatoria 2018 de proyectos de I+D+i “Retos Investigación” del programa Estatal de I+D+i orientado a los Retos de la Sociedad del Plan Estatal de Investigación Científica y...

Investigadores del CITA participan en el 70 Congreso Anual de la Federación Europea de Ciencia Animal en Gante

Investigadores de la Unidad de Producción y Sanidad Animal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) presentarán diversos trabajos en el 70 Congreso Anual de la Federación Europea de Producción Animal (EAAP) que tendrá lugar del 26 al 30 de agosto en Gante (Bélgica...

El CITA investiga sobre la mejora de la productividad de la borraja

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) coordinará un proyecto sobre la sostenibilidad, la innovación varietal y la mejora de la productividad de la borraja. La finalidad de este proyecto es definir el origen y solucionar el problema del descenso de la productividad...

Los consumidores aragoneses valoran la judía de Muniesa

El estudio cualitativo sobre la aceptación del consumidor de la judía de Muniesa llevado a cabo por Azucena Gracia, jefa de la Unidad de Economía Agroalimentaria y de los Recursos Naturales del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), demuestra que hay un evidente...

El CITA confirma la flor de cardo como un excelente coagulante para elaborar el queso de pasta dura

La utilización de coagulante vegetal procedente de las flores de cardo (Cynara cardunculus L.) permite alcanzar rendimientos queseros totalmente comparables a los obtenidos con cuajo de ternera, por lo que constituye una alternativa en términos tecnológicos y productivos en el tipo de queso...

Importancia de la flora en los márgenes de los campos de cultivo, un estudio único de su tipo en España

La prestigiosa revista Weed Research acaba de publicar el artículo “La clasificación de los márgenes de cultivo en sistemas de cultivo mediterráneos permite predecir la abundancia de malas hierbas en los márgenes y en el cultivo adyacente” (The structural classification of field boundaries in...

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