Comunicado del CITA sobre la normalización de su actividad tras la reincorporación del personal tras la situación de pandemia de coronavirus

Mediante el Real Decreto 463/2020, de 14 de marzo, se declaró el estado de alarma para la gestión de la situación de crisis sanitaria ocasionada por el COVID-19. En este sentido, con objeto de evitar al máximo la posible transmisión del virus, se diseñó un régimen mínimo de presencias del personal...

Curso sobre el manejo de suelos: Nutrición, riego y microbiota en cultivos leñosos sostenibles

Investigadores del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) han organizado en colaboración con el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Aragón, Navarra y País Vasco un curso sobre el manejo de suelos: nutrición riego y microbiota en cultivos leñosos sostenibles. El...

Webinar sobre Agroindustria 4.0: Big Data para una producción inteligente, sostenible y competitiva

Con el objetivo de facilitar el diseño de las estrategias de comunicación de las empresas agroalimentarias aragonesas para adaptarse mejor a las nuevas inquietudes de los consumidores, a mediados de 2018 se puso en marcha el Grupo Operativo Agroindustria 4.0: Big Data para una producción...

La Finca Experimental La Garcipollera del CITA y la empresa DELSAT firman un convenio para utilizar drones en el control de la ganadería extensiva

La Finca Experimental La Garcipollera del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) y la empresa DELSAT International Drones han firmado un convenio para desarrollar el uso de vehículos aéreos no tripulados para el control de la ganadería extensiva de la finca. Durante...

Participación del CITA en la presentación de las bases zootécnicas para el cálculo del balance alimentario de nitrógeno y fósforo en bovino y ovino

Isabel Casasús, investigadora de la Unidad de Producción y Sanidad Animal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) participa en la presentación de “Las bases zootécnicas para el cálculo del balance alimentario de nitrógeno y fósforo en bovino y ovino” que tendrá...

Participación de investigadores del CITA en la reunión virtual del proyecto de investigación “GenTORE” para la mejora de la eficiencia y resiliencia en el ganado vacuno

Investigadores del CITA han participado en la reunión del proyecto europeo de investigación GenTORE que trabaja en el desarrollo de herramientas gestión y selección en ganado vacuno de carne y leche, con el fin último de mejorar la competitividad de las explotaciones, fomentando su capacidad de...

BATModel, un proyecto del CITA para proporcionar mejores herramientas de análisis para evaluar los impactos socio-económicos de las políticas comerciales agroalimentarias

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) comenzará en el mes de septiembre el proyecto europeo BATModel (Better Agri-food trade modelling for policy analysis) cuyo objetivo es proporcionar mejores herramientas de análisis para evaluar los impactos socio económicos de...

El CITA publica el libro “Características del grano de las legumbres de Teruel conservadas en el Banco de Germoplasma Hortícola de Zaragoza”

Sobre las características del grano de las legumbres de Teruel conservadas en el Banco de Germoplasma Hortícola del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) trata el libro que han publicado Cristina Mallor y Ana María Sánchez, investigadoras de la Unidad de...

FoRuO, un proyecto para promover nuevas ocupaciones en el sector forestal y rural

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) participa en el proyecto FoRuO cuyo objetivo general es el de promover el desarrollo de sistemas de formación continua y las competencias del territorio transfronterizo con el fin de mejorar el acceso al empleo en relación a...

Comunicado del CITA sobre la realización de su actividad ante la situación de pandemia del coronavirus

Comunicado del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) sobre la realización de su actividad ante la situación de pandemia por coronavirus Mediante el Real Decreto 463/2020, de 14 de marzo, se ha declarado el estado de alarma para la gestión de la...

Páginas