Hortelanos de todo Aragón recibirán el título de Embajador de la Biodiversidad

Un total de 43 hortelanos de todo Aragón participan en el proyecto de Ciencia Ciudadana “Embajadores de la biodiversidad” que puso en marcha el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) el pasado mes de octubre con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia...

Reunión de la directora gerente del CITA con el Colegio de Ingenieros Agrónomos de Aragón

El pasado jueves día 14 de noviembre, el decano del Colegio de Ingenieros Agrónomos de Aragón, Navarra y País Vasco, Ángel Jiménez, mantuvo una reunión con la nueva directora gerente del CITA, Lucía Soriano y asistió también Andoni Corrales, jefe de gabinete de la consejera de Ciencia, Universidad...

Entrevista a Dolores Quílez en el programa En Ruta con la Ciencia de Aragón TV

Entrevista a Dolores Quílez, jefa de la Unidad de Suelos y Riegos del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), sobre el proyecto Life Arimeda en el programa En Ruta con la Ciencia de Aragón TV.

El Jardín Arvense del CITA, protagonista en el programa En Ruta con la Ciencia de Aragón TV

Reportaje en el programa En Ruta con la Ciencia de Aragón Tv sobre las malas hierbas comestibles en el que intervienen Alicia Cirujeda y Gabriel Pardo, investigadores de la Unidad de Sanidad Vegetal del CITA, y Joaquín Aibar, investigador de la Universidad de Zaragoza.

Entrevista a Arturo Daudén en el programa Tempero de Aragón TV

Entrevista en el programa Tempero de Aragón Tv dedicado a la Agenda 2030 y a los Objetivos de Desarrollo Sostenible.

Díaz: "En Aragón existe el talento científico necesario para afrontar los retos del siglo XXI"

La consejera de Ciencia, Universidad y Sociedad del Conocimiento, Maru Díaz, ha clausurado la Gala de la Semana de la Ciencia. Ante un aforo de más de cien personas, ha destacado que "en Aragón existe el talento científico necesario para afrontar los retos del siglo XXI". "Esta era va a tener retos...

Finalizan las visitas de las "Rutas científicas, artísticas y literarias" a La Garcipollera

Esta semana han finalizado las visitas de las "Rutas Científicas Artísticas y Literarias", organizadas por el Ministerio de Educación y Formación Profesional (MEFP), a la Finca Experimental de La Garcipollera del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA). En total se han...

El CITA colabora en la predicción de emergencia de las malas hierbas

La Unidad de Sanidad Vegetal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) colabora en la elaboración de modelos predictivos de emergencia de malas hierbas. Esta es una herramienta muy interesante ya que resulta de gran ayuda para el técnico en la elección del método y...

Maru Díaz apoya el desarrollo del Azafrán del Jiloca y destaca que “es un ejemplo del cumplimiento de los ODS a través de la bioeconomía”

La consejera de Ciencia, Universidad y Sociedad del Conocimiento, Maru Díaz, y la directora del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), Lucía Soriano, han visitado en Monreal del Campo a los productores de Azafrán del Jiloca. Díaz ha destacado que “el azafrán es un...

La puesta en valor de la miel de alfalfa, nuevo proyecto de investigación del CITA

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) participa en un proyecto sobre la puesta en valor de la miel de alfalfa de Aragón, como fuente de biodiversidad y origen de una miel genuina de nuestro territorio. El proyecto Alfa Miel (α-MIEL) pretende producir una miel...

Páginas