Alumnado del CPIFP de Movera y el CITA colaboran en la recuperación de la Judía del Pilar

Alumnos y alumnas del Centro Público Integrado de Formación Profesional (CPIFP) de Movera han colaborado con el Banco de Germoplasma Hortícola del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria del Gobierno de Aragón (CITA) en la recuperación de las variedades de Judias de Pilar (Pilaretas o...

Investigadores del CITA colaboran en la Guía de la Gestión Integrada de Plagas de la Alfalfa

Investigadores de la Unidad de Protección Vegetal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) han colaborado en la Guía de Gestión Integrada de Plagas de la Alfalfa recientemente editada por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Eva Núñez. Investigadora...

Investigadores del CITA participan en el X Congreso de Genómica de Rosáceas

Investigadores de la Unidad de Hortofruticultura del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) participarán en el X Congreso de Genómica de Rosáceas que se celebrará de manera virtual del 9 al 11 diciembre y del 16 al 18 de diciembre. El congreso es una oportunidad para...

El CITA pone en marcha el proyecto europeo H2020 INTACT

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha puesto en marcha el proyecto europeo H2020 INTACT (INnovation in Truffle cultivation, preservAtion, procCessing and wild truffle resources managemenT) Marie Sklodowska Curie RISE Research and Innovation Staff Exchange (...

Investigadores del CITA participan en el 71 Congreso Anual de la Federación Europea de Ciencia Animal

Investigadores de la Unidad de Producción y Sanidad Animal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) presentarán un total de 10 comunicaciones en el 71 Congreso Anual de la Federación Europea de Producción Animal (EAAP) que tendrá lugar del 1 al 4 de diciembre y que...

Adiós al investigador Rafael Socías i Company

Nos ha dejado el Dr. Rafael Socías i Company, investigador ‘ad honorem’ del CITA, y durante muchos años “alma del almendro” en las numerosas investigaciones que se llevaron a cabo en este centro. Tras realizar un curso del IAMZ y a la vuelta de disfrutar de una beca en la UC Davis de California con...

El proyecto FoRuO analiza las necesidades formativas del sector de las plantas aromáticas y de pequeños frutos en España y Francia

El proyecto Formación para promover nuevas ocupaciones en el sector forestal y rural (FoRuO) ha celebrado esta semana una reunión telemática donde se han dado a conocer las actividades que se han desarrollado hasta la fecha, así como los primeros resultados de las encuestas que se hecho entre las...

Díaz destaca la importancia de los procesos participativos en el mundo de la ciencia y anima a construir entre todos el futuro del CITA

“La ciencia es la mayor empresa colectiva de la humanidad”. Con esta frase, y citando a la UNESCO, la consejera de Ciencia, Universidad y Sociedad del Conocimiento, Maru Díaz, ha abierto hoy la sesión informativa sobre el proceso participativo para elaborar el nuevo plan estratégico 2021-2026 del...

El CITA abre un espacio de debate para la elaboración de su Plan Estratégico 2021-2026

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha organizado para este viernes 20 de noviembre una sesión informativa online de participación ciudadana con el objetivo de generar un espacio de debate, reflexión y aportaciones para la elaboración del Plan Estratégico del...

El CITA analiza la evolución de la ganadería del Pirineo en los últimos 30 años

Los investigadores de la Unidad de Producción y Sanidad Animal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), Enrique Muñoz Ulecia, Daniel Martín Collado, Alberto Bernués Jal, Isabel Casasús Pueyo y Sandra Lobón Ascaso, y la investigadora Ana María Olaizola Tolosana, de...

Páginas