El CITA pone en marcha el proyecto de ciencia ciudadana “InterFungi.net”

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) pone en marcha el proyecto de “InterFungi.net” - Red de observadores intergeneracionales del reino fungi en Aragón, un proyecto de ciencia ciudadana cuyo objetivo es acercar la ciencia micológica a la población en general y en...

El proyecto LIFE ARIMEDA evidencia que las emisiones de amoniaco derivadas de la aplicación del purín pueden reducirse con el fertirriego en más de un 70% en pívots y del 90% en riego por goteo

Coordinado por el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), el proyecto LIFE ARIMEDA ha celebrado esta mañana su jornada técnica de clausura en formato virtual que ha contado con la participación de Maru Díaz, consejera de Ciencia, Universidad y Sociedad del...

Jornada técnica de clausura del proyecto europeo LIFE ARIMEDA

El proyecto europeo LIFE ARIMEDA, coordinado por el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), celebra el próximo 21 de septiembre su jornada final. El proyecto sobre reducción de emisiones de amoniaco en la agricultura mediterránea a través de técnicas innovadoras de...

El CITA y la DPZ firman un convenio de colaboración para mejorar la producción y la innovación agroalimentaria de la trufa

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) y la Diputación Provincial de Zaragoza (DPZ) han firmado un nuevo convenio de colaboración para mejorar la eficiencia de la producción y la innovación agroalimentaria de la trufa negra ( Tuber melanosporum ) en la...

Test pionero para el diagnóstico sin falsos positivos de la brucelosis porcina

Investigadores de la Unidad de Producción y Sanidad Animal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) han participado en la creación de un test pionero para el diagnóstico sin falsos positivos de la brucelosis porcina. La prueba diagnóstica, desarrollada por la...

El CITA pone en marcha el proyecto de ciencia ciudadana “Embajadores de la Biodiversidad II”

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) pone en marcha el proyecto de “Embajadores de la Biodiversidad II”, un proyecto de ciencia ciudadana cuyo objetivo es recuperar y estudiar variedades locales a partir de semillas autóctonas que por diferentes razones se han...

Investigadores del CITA presentan sus trabajos en el XIII Congreso de Economía Agroalimentaria

Investigadores de la Unidad de Economía Agroalimentaria y de los Recursos Naturales del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) presentan algunas de sus investigaciones en el XIII Congreso de Economía Agroalimentaria, que organiza la Asociación Española de Economía...

El CITA participa en el proyecto RecriaINNOVA sobre el desarrollo y selección de los futuros reproductores de Raza Limusina en Aragón

Investigadores de la Unidad de Producción y Sanidad Animal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) colaboran en el proyecto del Grupo de Cooperación RecríaINNOVA: “Nuevas herramientas para optimizar el desarrollo y la selección de los futuros reproductores en...

Investigadores del CITA participan en el 72 Congreso Anual de la Federación Europea de Ciencia Animal

Investigadores de la Unidad de Producción y Sanidad Animal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) presentarán un total de 17 comunicaciones en el 72 Congreso Anual de la Federación Europea de Producción Animal (EAAP), que tendrá lugar del 30 de agosto al 3 de...

El proyecto europeo FoRuO inicia sus visitas técnicas en el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón

El proyecto europeo “Formación para promover nuevas ocupaciones en el sector forestal y rural (FoRuO)”, en el que participa el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (CITA), iniciará el 23 de agosto las vistas técnicas y talleres transfronterizos dedicados a las Plantas Aromáticas y...

Páginas