Maru Díaz: “Hemos de escuchar a la ciencia y unirnos tras ella para implicarnos en la lucha contra el cambio climático y avanzar hacia un futuro más verde”

Explicar a los más pequeños la importancia de la investigación agroalimentaria en cambio climático ha sido el objetivo de la actividad “Aprendiendo sobre el cambio climático” en la que han participado escolares de Primaria del Colegio Público Florencio Jardiel de Peñaflor. Investigadores de las...

El CITA muestra a los más pequeños la importancia de la investigación agroalimentaria en el cambio climático

Con motivo de la Aragon Climate Week el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha organizado diversas actividades didácticas para escolares de Primaria. Estudiantes del Centro Público de Peñaflor participarán en el evento “Aprendiendo sobre el cambio climático” que se...

Investigadoras del CITA participan en el XVI Congreso Nacional de Ciencias Hortícolas

Del 17 al 22 de octubre se celebra en Córdoba el XVI Congreso de Ciencias Hortícolas que contará con la participación de investigadores de la Unidad de Hortofruticultura del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA). Se presentarán un total de 16 comunicaciones en este...

El CITA participa en un proyecto de bioeconomía circular que busca ser la alternativa al acolchado plástico o herbicidas

“Acolchados de aplicación líquida en cultivos leñosos, hortícolas y entornos urbanos para el control de malas hierbas que contribuyan a la bioeconomía circular en Aragón (HMukchCircle)” es el proyecto que llevan a cabo como investigadores principales, Alicia Cirujeda y Gabriel Pardo de la Unidad de...

El proyecto LIFE PollinAction se presenta oficialmente en la Universidad Ca’ Foscari de Venecia

El proyecto europeo LIFE PollinAction “Acciones para potenciar la polinización en zonas rurales y urbanas” coordinado por la Universidad Ca´Foscari de Venecia se presentará oficialmente en un acto que tendrá lugar el próximo 8 de octubre en el seminario organizado en el campus de dicha universidad...

El CITA presenta los resultados del proyecto FITE VACAFÉRTIL TERUEL

El próximo 28 de septiembre, de 17.00 a 19.00 horas, se celebra la jornada técnica VACAFÉRTIL en modo presencial desde el Centro de Innovación en Bioeconomía Rural de Teruel (CiTAte) y también en modalidad online. El enlace para participar en formato online del Centro de Investigación y Tecnología...

El CITA, premiado con el “Camisón de Honor” del Valle del Manubles

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) recibirá este domingo 26 de septiembre el “Camisón de Honor” del Valle del Manubles por su labor en la investigación, conservación y divulgación de conocimiento en torno al sector de la fruta, las variedades tradicionales...

El CITA pone en marcha el proyecto de ciencia ciudadana “InterFungi.net”

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) pone en marcha el proyecto de “InterFungi.net” - Red de observadores intergeneracionales del reino fungi en Aragón, un proyecto de ciencia ciudadana cuyo objetivo es acercar la ciencia micológica a la población en general y en...

El proyecto LIFE ARIMEDA evidencia que las emisiones de amoniaco derivadas de la aplicación del purín pueden reducirse con el fertirriego en más de un 70% en pívots y del 90% en riego por goteo

Coordinado por el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), el proyecto LIFE ARIMEDA ha celebrado esta mañana su jornada técnica de clausura en formato virtual que ha contado con la participación de Maru Díaz, consejera de Ciencia, Universidad y Sociedad del...

Jornada técnica de clausura del proyecto europeo LIFE ARIMEDA

El proyecto europeo LIFE ARIMEDA, coordinado por el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), celebra el próximo 21 de septiembre su jornada final. El proyecto sobre reducción de emisiones de amoniaco en la agricultura mediterránea a través de técnicas innovadoras de...

Páginas