Desde: 
12/02/2020
Hasta: 
19/02/2020
Lugar del evento: 
Sala PIlar Sinués Paraninfo Universidad de Zaragoza

Miércoles 12 de Febrero 2020. Sala Pilar Sinués

16,30. Presentación. Rubén Artieda Abadía (Director del Departamento Negocio Agrario de Bantierra), Blanca Simón (Co-directora de la Cátedra Bantierra-Ruralia) y Amparo Llamazares (Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente del Gobierno de Aragón y Vicepresidenta de Slow Food-Zaragoza).

17-18h. Presentación Trabajos de Fin de Máster premiados por la Cátedra: “L a eficiencia en la generación de residuos en España ¿Son toda las regiones igual de eficientes?"  presentado por Alejandro Alcay Martínez y “ Efectos del cambio climático en la producción agfrícola europea” presentado por Ana Ledesma Cuenca.

18-19h. Conferencia: Azucena Gracia Royo Jefa de la Unidad de Economía Agroalimentaria y de los Recursos Naturales del CITA y miembro del Instituto Agroalimentario de Aragón -IA2- Tema: Mejora de la producción y comercialización de patata de calidad yproximidad en Aragón mediante la coordinación de los diferentes sectores de la cadena agroalimentaria.

19-19,30h. Pausa-café

19,30-20,30h. Iniciativa emprendedora: Patatas Lavilla. Ponente: Daniel Lavilla Marquina

Miércoles 19 de Febrero 2020. Sala Pilar Sinués

16,30. Presentación. Rubén Artieda Abadía (Director del Departamento Negocio Agrario de Bantierra), Blanca Simón (Co-directora de la Cátedra Bantierra-Ruralia) y Pedro Pardo (Gerente de la Unidad de Emprendimiento del Instituto Aragonés de Fomento, IAF).

17-18h. Presentación Trabajos de Fin de Grado premiados por la Cátedra: “ Análisis del potencial tuíristico y ambiental del Honterland de Zaragoza"  presentado por Natalia Bolea Tolón e “Identificación de carreteras paisajísticas en la Comarca Campo de Daroca para el trazado  en rutas slow driving" presentado por Javier Agustín Serrano.

18-19h. Conferencia: Tiziana de Magistris, Investigadora del CITA  y miembro del Instituto Agroalimentario de Aragón -IA2- Tema: Recuperar la miel para recuperar el territorio

19-19,30h. Pausa-café

19,30-20,30h. Iniciativa emprendedora: Lares Miel

Ponente: Julio Yagüe Jordana (Empresario apicultor)