Desde: 
12/01/2021
Hasta: 
20/01/2021
Lugar del evento: 
On line
PROGRAMA DEL TALLER 
 
Modulo    Sesión    Temática                                                  Contenido
 
12/01.        A                  FEDER 1420 28. Taller                             Objetivos del proyecto. Presentación y Objetivos del taller.
                   B                  Introducción                                                Aspectos generales del cultivo del Melocotonero y Albaricoquero en zonas cálidas y áridas. Ciclo biológico - fisiológico – productivo: cosecha y post-cosecha. Necesidades en frío.
                   C                  Entorno productivo. Climatología.          Fisiología del Estrés en Plantas, Estreses Abióticos. Efectos Fisiológicos y Mecanismos de Defensa. Frío invernal. Modelos de estimación. Temperatura. Radiación.
 
13/01.     A                    Material vegetal.                                         Melocotonero 
                B                                                                                             Albaricoquero
                C                                                                                             Portainjertos para melocotonero y albaricoquero.
 
14/01       A                   Entorno productivo. Suelo                      Características. Textura. Índices contenido humedad: capacidad de campo y punto de marchitez. Interacción suelo - patrón. Problemática del manejo del riego.
                 B                    Instrumentación de control.                  Herramientas de apoyo en la toma de decisiones de manejo de técnicas del cultivo.
 
19/01       A
 
                                        Técnicas culturales.                                  Poda de frutales: Formación y fructificación. Sistemas de formación. Intensidad de poda. Aclareo de flores y frutos. Época e intensidad. Equilibrio producción materia seca.
               B                                                                                             Productividad frutal. Calculo. Estimación del potencial productivo.
 
20/01    A
                                        Fertirrigación.                                             Consideraciones y condicionantes previos. 
                                                                                                                Cálculo de necesidades hídricas.
              B                                                                                               Cálculo de necesidades nutricionales. 
                                                                                                                Diseño de programas de fertirrigación.
 
Profesorado Dr. José E. Cos Terrer IMIDA
                       Dr. David Ruiz González Cebas-CSIC
                       Dra. María José Rubio-Cabetas CITA Aragón
                       Dr. Bernardo Martín Gorriz. Univ.P. Cartagena
                       Dr. José Antonio Hernández. Cebas-CSIC
                       Dr. Jesús García Brunton. IMIDA. Coordinador del taller.