Desde: 
14/02/2020
Hasta: 
15/02/2020
Lugar del evento: 
Graus (Huesca)

Jornadas 14 y 15 de febrero

Día 14 de febrero

9.30 - 9.45 h. Recepción y entrega de documentación.

9.45-10.30 h. Inauguración.

10.30-11.15 h. Introducción al mundo de la trufa. María Videgain, Universidad de Zaragoza.

11.15- 11.45 h.  Pausa café.

11.45 - 12.45 h.  Establecimiento de plantaciones truferas:decisiones previas y primeros trabajos. Eva Gómez, Centro de Investigación y Experimentación de la Trufa.

12.45- 13.45 h.  Nuevas tendencias en el cultivo de la trufa. Sergi García, CITA.

13.45 -15.30 h. Comida.

15.30 - 16.30 h. Plagas en truficultura y cómo combatirlas. María Martín, CITA.

16.30 - 17.30 h. Métodos de conservación y aprovechamiento de la trufa. Domingo Blanco, Universidad de Zaragoza.

17.30 - 18.00 h. Pausa café.

18.00 - 19.00 h. La trufa en gastronomía y salud. Eva Tejedor, CITA.

Día 15 de febrero

9.30 - 14.00 h. Visita a vivero y plantaciones truferas en producción.

14.00- 15.45 h. Comida

15.45 - 18.00 h. Centro de Investigación y Experimentación en Truficultura de Graus.

Visita a la plantación experimental. Eva Gómez, Sergi García y Sergio Sánchez.

Iniciación a la identificación de trufas y micorrizas. Eva Gómez, Sergi García y Sergio Sánchez.

18.00 -19.00 h. (opcional) Líneas de ayudas a la truficultura, Año 2020. Diputación Provincial de Huesca.

19.00 (opcional) Visita al mercado de la trufa de Gracus. Degustación y cata de trufa y tapas trufadas. Plaza Mayor de Graus. Eva Tejedor y Pedro Marco.