Desde: 
05/06/2019
Hasta: 
05/06/2019
Lugar del evento: 
Sala de Cultura Cajamar (Paseo de la Alameda, 34). Valencia

Jornada de Frutos Secos. Programa

9.15 h. Recepción de asistentes y entrega de documentación

9.30 h. Acto de inauguración y presentación

  • Presidente del Consejo Sectorial de Frutos Secos de Cooperativas Agroalimentarias de España
  • Representante de Cooperatives Agro-alimentàries de la Comunitat Valenciana

10.00 h. "Caracterización del sector de los frutos secos". Beatriz Suárez. Subdirección General de Frutas y Hortalizas. Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

10.30 h. Mesa redonda: "Innovación en el material vegetal"

  • Federico Dicenta. Profesor de investigación del departamento de Mejora Vegetal del CEBAS-CSIC
  • Xavier Miarnau. Investigador del IRTA
  • María José Rubio. Investigadora de la Unidad de Hortofruticultura del CITA

11.30 h. Pausa

12.00 h. "Nueva plaga en el almendro, Eurytoma amygdali, y avances en su control".

  • Francisco Piñeiro. Servicio de Sanidad Vegetal. Conselleria d'Agricultura, Medi Ambient, Canvi Climàtic i Desenvolupament Rural. Generalitat Valenciana
  • Francisco Cuenca. Estación Experimental de Carcaixent. Conselleria d'Agricultura, Medi Ambient, Canvi Climàtic i Desenvolupament Rural. Generalitat Valenciana

12.30 h. Mesa redonda: "Tendencias de comercialización e industrialización. ¿Qué tipo de almendra y calidad?"

  • José Botella. Jefe de compras de Chocolates Valor, S.A.
  • Resto de ponentes pendiente de confirmar

13.30 h. "Tendencias globales y sus repercusiones en los mercados de alimentos". David Uclés. Director del Servicio de Estudios Agroalimentarios de Cajamar

14.00 h. Clausura. Presidente del Consejo Sectorial de Frutos Secos de Cooperativas Agroalimentarias de España