Desde: 
08/02/2020
Hasta: 
09/02/2020
Lugar del evento: 
Auditorio de Escolapios (Daroca)

Programa 

 Sabado 8 de febrero

10.00 h. Mesa redonda inauguración "La trufa en la comarca de Daroca".

10.30 h. "Puntos clave en el desarrollo  de la trufa: hasta donde conocemos " charla teórica sobre  los factores que afectan al desarrollo vegetativo y la fructificación de la trufa. Sergio Sánchez (CITA).

11.30 h. "¡Nuestra primera trufa! ¿Y ahora qué?" Gestión de plantaciones en producción y cómo seguir a partir de la primera trufa. Sergi García (CITA).

12.30 h. Panel de Trufa a cargo de ATRUTER. 

16.00 h. El cultivo del Pistacho en Aragón. Introducción al cultivo del pistacho: necesidades climáticas del árbol, variedades y portainjertos, gestión plagas y enfermedades. Ángel Morlanes Gallego.(Presidente APISTAR).

17.00 h. Mesa redonda moderada el periodista gastronómicao José Miguel Martínez Urtasun. "Uso racional de la trufa. Desmontando tabúes"

17.45 h. Taller microscopia: iniciación a la identificación de trufas y micorrizas. 

Domingo 9 de febrero

9.00 h. Visita a una plantación trufera en producción explicada por técnicos del CITA.

II Concurso de perros truferos de la Comarca del Campo de Daroca