Desde: 
18/09/2019
Hasta: 
19/09/2019
Lugar del evento: 
Centro Andaluz de Arte Contemporáneo. Sevilla
Programa de las Jornadas:
 
Miércoles 18/09
08:30 – 09:00 Entrega de documentación
09:00 – 09:30 Inauguración de las Jornadas
09:30 – 10:00 Conferencia invitada: “Origen, evolución y domesticación de las variedades cultivadas de cítricos” Manuel Talón Cubillo (IVIA)
Moderadores: F.J. Arenas Arenas (IFAPA) y C. Baixauli Soria (Centro de Experiencias de Cajamar)
10:00 – 11:15 Sesión I: Material Vegetal y Programas de Mejora I Moderadora: M.J. Rubio Cabetas (CITA)
10:00 – 10:20 Comunicación de apertura I: “Patrones para la nueva almendricultura” M.J. Rubio Cabetas (CITA)
10:20 – 11:15 Comunicaciones cortas
11:15 – 12:00 Pausa-café y visita pósteres
12:00 – 13:00 Sesión I: Material Vegetal y Programas de Mejora II
Moderadora: M.P. Suárez García (Universidad de Sevilla)
12:00 – 13:00 Comunicaciones cortas
13:00 – 14:10 Sesión II: Plagas y Enfermedades Emergentes
Moderador: A. Vicent Civera (IVIA)
13:00 – 13:20
Comunicación de apertura II:
“Enfermedades fúngicas de cuarentena en cítricos. Análisis de
riesgo para la cuenca del Mediterráneo”
A. Vicent Civera (IVIA)
13:20 – 14:10 Comunicaciones cortas
14:10 – 15:10 Almuerzo
15:10 – 16:00 Visita Pósteres
16:00 – 17:30 Sesión III: Mecanización del Cultivo. Cultivos de Alta-densidad
Moderador: F.J. Arenas Arenas (IFAPA)
16:00 – 16:20 Comunicación de apertura III: “Sistema de cultivo súper-intensivo en cítricos” F.J. Arenas Arenas (IFAPA)
16:20 – 17:30 Comunicaciones cortas
20:00 Crucero turístico por el Río Guadalquivir
21:00 Cena oficial. Restaurante Río Grande
 
Jueves 19/09
09:30 – 10:40 Sesión IV: Fisiología, Técnicas de Cultivo, Calidad Nutricional y Postcosecha I
Moderador: C. Mesejo Conejos (Universidad Politécnica de Valencia)
09:30 – 09:50 Comunicación de apertura IV: “Necesidades de frío y acumulación de almidón en los primordios florales durante el reposo invernal” J. Rodrigo García (CITA)
09:50 – 10:40 Comunicaciones cortas
10:40 – 11:10 Pausa-café y visita pósteres
11:10 – 12:10 Sesión IV: Fisiología, Técnicas de Cultivo, Calidad Nutricional y Postcosecha II
Moderadora: P. Legua Murcia (Universidad Miguel Hern
11:10 – 12:10 Comunicaciones cortas
12:10 – 12:40 Presentación Fundación Moderadora: M.A. Forner Giner (IVIA) “La fundación Todolí Citrus” O. Olivares Fúster
12:40 – 13:30 Sesión V: Economía y Digitalización del Sector
Moderador: F.J. Arenas Arenas (IFAPA)
12:40 – 13:10 Comunicación de apertura V: “El sector de los cítricos en Andalucía” J. Bascón Fernández (Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo sostenible. Junta de Andalucía)
13:10 – 13:30 Comunicaciones cortas
13:30 – 14:00 Clausura de las Jornadas
14:00 – 15:00 Almuerzo
15:00 – 16:30 Visita guiada al Monasterio de la Cartuja
16:30 – 17:30 Reunión del grupo de fruticultura y citricultura (SECH)