Desde: 
09/10/2020
Hasta: 
09/10/2020
Lugar del evento: 
Palacio de Congresos de Jaca. Sala Europa

Programa:

09:30 horas Inauguración institucional, a cargo del alcalde de Jaca, Juan Manuel Ramón, y el gerente de ATADES-Centro Especial de Empleo Gardeniers, Félix Arrizabalaga.
 
09:40 horas Presentación de la Jornada. Juan Barbacil, secretario de la Academia Aragonesa de Gastronomía, autor de publicaciones vinculadas y experto en comunicación gastronómica. Conductor y moderador de la jornada “Producción ecológica de alimentos ligados al territorio”.
 
09:50 horas Mesa Redonda 1: Recuperación de semillas de variedades locales y su impacto sobre el territorio. Cristina Mallor, responsable del Banco de Germoplasma Hortícola. Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA). Roberto Ruiz de Arcaute, miembro del Grupo de Expertos en Semillas de IFOAM-EU. Ana Rivera, investigadora de la Fundació Miquel Agustí. Equipo de investigación a disposición del sector agrícola catalán. Asunción Tiebas, técnica de experimentación y Transferencia tecnológica. INTIA, Tecnologías e Infraestructuras Agroalimentarias.
 
 10:40 horas Mesa Redonda 2: Experiencias de proyectos agrícolas de recuperación de variedades de legumbres..Miguel Ángel Ruiz, gerente de la Fundació Privada el Molí d´en Puigvert. Joaquín Arqué, responsable del área de Agricultura Ecológica del Centro Especial de Empleo Gardeniers de ATADES. Sara Nevado, socia de ARTO Un paso atrás de la Red de hortelanos de Sobrarbe.  Ester Cases, técnica de Les Refardes.
 
 11:30 horas Receso
 
11:50 horas Mesa Redonda 3: Desarrollo local y agricultura. José Miguel Malo, director del Servicio Provincial de Huesca del Gobierno de Aragón. Rubén Artieda, Director de Negocio Agrario de la Caja Rural de Aragón. Jesús Lacasta, presidente de la Asociación para el Desarrollo Integral de la Cuna de Aragón (ADECUARA). José Miguel Achón; presidente de la Asociación para el desarrollo de la Ribera Alta del Ebro (ADRAE). Alfredo Beltrán, presidente de la Cooperativa Santa Orosia- Grupo AN Rosa Rived, técnico de Cooperación “Pon Aragón en tu mesa”.
 
12:40 horas Mesa Redonda 4: Legumbres y gastronomía. Modera Juan Barbacil Intervienen: Lourdes Plana, presidenta de la Academia española de Gastronomía. Marc Puig-Pey, responsable de cocina de la Fundació Alícia. Centro de investigación productos y procesos culinarios. Diego Guerrero, chef del Restaurante Vidocq.  Francisco Javier Ponce, dueño del Restaurante La Cadiera.
 
13:30 horas. Cierre de la Jornada. Clausura institucional.
 
La jornada podrá seguirse  on line en esta enlace