Iñaki Hormaza Urroz

Es el Presidente del Comité. Profesor de Investigación del CSIC en el Instituto de Hortofruticultura Subtropical y Mediterránea «La Mayora» (Instituto Mixto Universidad de Málaga-CSIC). Se doctoró en la Universidad de California Davis y es profesor visitante en la Universidad de Harvard. Responsable del grupo de investigación en Fruticultura Subtropical y Mediterránea. Es autor de 150 artículos científicos. En 2017 fue nombrado miembro de honor de la Botanical Society of America.

Dunixi Gabiña Iturriaga

Ex subdirector del Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza, integrante del International Center for Advanced Mediterranean Agronomic Studies (CIHEAM). Amplia experiencia nacional e internacional en investigación agroalimentaria, innovación y formación especializada de estudiantes y profesionales, con especial énfasis en la cuenca Mediterránea. Ex miembro del Consejo y del Comité Científico de la Federación Europea de Ciencia Animal. Experiencia en gestión de proyectos de investigación de los programas marco de la Comisión Europea y otros programas internacionales.

Eva Ugarte Sagastizábal

Directoria de Tecnología e Innovación de NEIKER (Instituto Vasco de Investigaciones Agrarias). Responsable de los proyectos de innovación y transferencia de NEIKER, es especialista en genética de ovino de leche, y cuenta con numerosas publicaciones científicas en este campo y otros relacionados. Ha sido miembro de la Comisión Científica de pequeños rumiantes de la Federación Europea de Ciencia Animal (EAAP), y reconocida con el Distinguished Service Award 2019 por esta misma Federación científica.

Ignacio Romagosa Clariana

Catedrático del Departamento de Producción Vegetal y Ciencia Forestal de la Universidad de Lleida. Realizó su doctorado en Agronomía en la Universidad del Estado de Colorado, en EEUU. En la actualidad es Director de Agrotecnio, centro de investigación situado en el Campus de la ETSEA (Escola Tècnica Superior d’Enginyeria Agrària) y que pertenece a la Red CERCA de Centros de Excelencia en Investigación de la Generalitat de Catalunya. Es miembro de la Real Academia de Ingeniería. Ha sido director del Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza.

Marta Guadalupe Rivera Ferre

Directora de la Cátedra de Agroecología y Sistemas Alimentario de la Universidad de Vic-Universidad Central de Cataluña. Miembro de la junta editorial de la Revista Internacional de Sociología de la Agricultura y la Alimentación y la Revista de Desarrollo Sostenible, ha participado como autora principal en las evaluaciones lideradas por las Naciones Unidas en la Evaluación Internacional de Ciencia y Tecnología del Conocimiento Agrícola para el Desarrollo (IAASTD, 2005- 2008) y el capítulo rural del Panel Intergubernamental de Cambio Climático (IPCC, 2010-2014).

Rafael Pagán Tomás

Catedrático de la Universidad de Zaragoza en el Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos. Ha publicado números artículos científicos en el área de nuevas tecnologías de procesado de alimentos. Ha sido ganador del concurso «Elevator Pitch» del IV Encuentro Triple Hélice con Unizar por su algo grado de colaboración con la empresa. Cumple en estos momentos se segundo mandato como Director del Instituto Agroalimentario de Aragón – IA2 (Instituto Mixto de Investigación de la Universidad de Zaragoza y el CITA de Aragón).

Inmaculada Martín Burriel

Profesora titular del Departamento de Anatomía, Embriología y Genética Animal de la Universidad de Zaragoza e investigadora del Instituto de Investigación Sanitaria de Aragón (IIS). Premio Extraordinario de Doctorado y contratada postdoctoral por los programas Marie Curie, Ramón y Cajal e I3, con amplia experiencia internacional. Coordina el Máster Universitario en “Salud Global: Integración de la Salud Ambiental, Humana y Animal” de la Universidad de Zaragoza.

Alberto Garrido Colmenero

Profesor de Economía Agraria y de los Recursos Naturales y Vicerrector de Calidad y Eficiencia de la Universidad Politécnica de Madrid. Ha sido profesor visitante de la Universidad de California, Berkeley y trabajado ocasionalmente en multitud de universidades extranjeras, la OECD, el BID, el Banco Mundial, la FAO, y la Comisión Europea. Miembro de los consejos asesores de Rosenberg International Forum on Water Policy IMDEA-Food, y la Fundación General de la Universidad Politécnica de Madrid. Vicedirector del Observatorio del Agua de la Fundación Botín y fundador del Centro de Estudios e Investigación para la Gestión de Riesgos Agrarios y Medioambientales (CEIGRAM).