Beginning: 
01/01/2018
End: 
31/12/2020
Lead researcher: 
Aurora Díaz Bermúdez
Budget: 
33.660 €
La lechuga es una de las hortalizas más populares entre los consumidores a nivel mundial, pero resulta llamativo que las variedades más consumidas estén caracterizadas por una calidad nutricional inferior en comparación con otras. La obtención a medio plazo de lechugas biofortificadas en vitamina C y antocianinas podría suponer un valor añadido para las variedades locales o autóctonas, así como un objetivo de mejora de gran interés.
 
Por todo ello, los principales objetivos del presente proyecto se pueden resumir en dos puntos esenciales: i) la evaluación y (en su caso) selección de variedades locales de lechuga con un alto contenido en vitamina C y ii) el estudio de las bases moleculares de la producción deantocianinas.
 
Funder: 
INIA
Project members: 
Cristina Mallor (CITA), Universidad de Zaragoza (UNIZAR), Universidad de Palacký (Olomouc, República Checa), Semillas Arnedo S.A.