
La Unidad de Producción y Sanidad Animal centra sus líneas en la optimización de los sistemas ganaderos y potenciación de su sostenibilidad. Para ello, se trabaja en la mejora del aprovechamiento de los recursos del territorio, el aumento de la eficiencia técnica y la rentabilidad económica de la producción de rumiantes, y de la calidad de los productos, así como en el estudio de la epidemiología, diagnóstico y control de enfermedades ganaderas.

De todo ello se obtienen contribuciones muy relevantes en el manejo técnico de los rebaños tanto de vacuno como ovino, como el desarrollo de nuevos sistemas de alimentación y su efecto sobre la calidad y la trazabilidad en los productos, la mejora de la fertilidad y la prolificidad mediante el manejo y la selección genética, la diversificación productiva en distintas razas aragonesas, y los efectos de la ganadería sobre el medio y su capacidad de provisión de servicios ecosistémicos. En el campo de la sanidad animal la Unidad destaca por sus significativos avances en los estudios epidemiológicos y métodos de diagnóstico, prevención y tratamiento de enfermedades como la brucelosis, salmonelosis o diversas parasitosis.
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- Calidad instrumental de la carne de cabrito lechal. Revisión bibliográfica
- Quality and Safety of Meat Products
- Taninos condensados de la esparceta y su efecto sobre los parámetros de la fermentación ruminal. Influencia del estado fenológico y de la conservación. Revisión bibliográfica
- Uso de paneles de SNPs para la asignación de paternidad y detección de variantes génicas asociadas con ventajas productivas en ovino de carne
- Field Monitoring of Aflatoxins in Feed and Milk of High-Yielding Dairy Cows under Two Feeding Systems
- Manejo de los rebaños de vacas nodrizas en extensivo
- Actitudes de los consumidores de carne de cerdo en el noreste de España y Portugal
- Crude protein level in post-weaned lambs diet did not affect productive and meat quality parameters
- Effects of condensed tannins from sainfoin in ewe milk production and suckling lamb growth
- Effects of condensed tannins from sainfoin on the milk fatty acid profile of ewes [abstract]