El Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Aragón, Navarra y País Vasco, como coordinador del grupo de cooperación denominado RICA  ha designado al Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria el establecimiento de  una red de información y transferencia de conocimientos bidireccional, destinada al sector agroalimentario, que intercomunique a todos los agentes que intervienen en él y que conforman la red de conocimiento. 
En el marco de este proyecto RICA   el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria, gracias a la financiación del Gobierno de Aragón  a través del Instituto Aragonés de Empleo, como de la Unión Europea a través de la Iniciativa de Empleo Juvenil ha contratado a un joven  desempleado inscrito en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil,  para su participación en el proyecto de interés general y social denominado "TAREAS DE APOYO A LA CREACIÓN DE LA RED DE INTERCAMBIO DE CONOCIMIENTO  AGROAUMENTARIO (RICA) La persona, con perfil de documentalista para la que se solicitó esta ayuda está colaborando  con la Unidad de Información, Documentación y Cultura Científica del CITA en la creación de la "Guía de recursos del conocimiento agroalimentario en Aragón" y en el repertorio de casos más frecuentes.
Desde finales de 2016 y durante 9 meses  el joven está colaborando en la conformación de esta red, que  debe partir de la detección y conocimiento de las demandas de asesoramiento que plantea el sector agroalimentario.
La red debe ayudar a resolver los problemas que surjan de los agricultores y empresarios agroalimentarios, así como propiciar la innovación en los dos ámbitos. Asimismo deberá promover herramientas tecnológicas que permitan visualizar los problemas, así como sus posibles soluciones, en dos niveles, denominados básico y avanzado, accesibles para técnicos, agricultores y empresarios agroalimentarios. 
El CITA, como centro coordinador de información y documentación par asesores, agricultores y empresarios deberá constituirse como un centro organizacional de conocimientos compartido, colaborativo y basado en la experiencia, en los subsectores que inicialmente comprende el proyecto (vacuno, cereales y frutas de hueso). 
Creación del  RICA
La idea de la creación del proyecto, que pertenece a la convocatoria de subvenciones de apoyo a acciones de cooperación de agentes del sector agrario, en el marco del Programa de Desarrollo Rural para Aragón 2014-2020 correspondiente al año 2016; surgió por los miembros de la Alianza Agroalimentaria Aragonesa (AAA) que la conforman la  Asociación Agraria de Jóvenes Agricultores (ASAJA), la Asociación de Industrias de la Alimentación de Aragón (AIAA), el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Aragón, Navarra y País Vasco, el Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos y Peritos Agrícolas de Aragón, los Colegios Oficiales de Veterinarios (Huesca, Teruel y Zaragoza), las Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón, la Unión de Agricultores y  Ganaderos de Aragón (UAGA) y la Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos de Aragón (UPA)