La investigadora Pilar Errea, es entrevistada en "de Puertas al Campo de Aragón Radio"

La investigadora de la Unidad de Hortofruticultura del CITA Pilar Errea, es entrevistada en el programa de Aragón Radio "De puertas al campo", del 6 de enero de 2018 sobre el proyecto: “Optimización del manejo y gestión de germoplasma de manzano y peral y aplicación de la biotecnología en el...

Iniciada la colaboración Europa-China, en materia de micoturismo y trufa

Fernando Martínez Peña, director de Investigación del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) y del Instituto Europeo de Micología (EMI por sus siglas en inglés) junto con otros socios del EMI han sido invitados a varios encuentros científico-técnicos celebrados entre...

Jornada de puertas abiertas en el CITA

El 4 de enero el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón celebró su jornada de puertas abiertas dirigida a jóvenes y niños del personal del CITA. Los 64 niños participantes en esta edición empezaron la visita con la bienvenida del director- gerente del centro en el salón de...

El CITA ayuda a poner en valor, el potencial genético de peras y manzanas de toda España

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón está trabajando en el proyecto “Optimización del manejo y gestión de germoplasma de manzano y peral y aplicación de la biotecnología en el análisis de su potencial genético en programas de mejora”. Está financiado por el Instituto...

Preservar las razas autóctonas y fomentar la diversidad genética, objetivos del Banco de germoplasma animal “in vivo” del CITA

El centro mantiene desde hace 30 años una productiva actividad investigadora y de transferencia con su Finca Experimental “La Garcipollera” El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), dependiente del departamento de Innovación, Investigación y Universidad,...

La investigadora Tamara Rodríguez Ortega, imparte la ponencia: Ganadería extensiva y servicios ecosistémicos.

En el evento "Uso y conservación de pastos: biodiversidad y ganadería ante los retos del cambio global". celebrado los días 1 y 2 de diciembre de 2017, en la sede de: ETSI Montes, Forestal y del Medio Natural, UPM, en Madrid, Tamara Rodríguez Ortega , investigadora de la...

El CITA participa en el programa "De Puertas al Campo" de Aragón Radio

La investigadora de la Unidad de Economía Agroalimentaria y de los Recursos Naturales , Tiziana de Magistris , habla en el programa "De puertas al Campo" de...

La consejera Pilar Alegria ha firmado la renovación del convenio para el funcionamiento del Centro de Investigación y Experimentación de la Trufa en Graus

Pilar Alegría apuesta por la “deslocalización de la investigación” para impulsar actividades como la truficultura El objetivo es contribuir a la generación de empleo y la lucha contra la despoblación La consejera de Innovación, Investigación y Universidad, Pilar Alegría, ha...

El CITA participa en el Comité Asesor del I Concurso Internacional “Cocinando con Trufa”

Los día 4 y 5 de diciembre se celebró en Soria el I Concurso Internacional "Cocinando con Trufa", organizado por la Junta de Castilla y León que contó con participantes de 24 países de los cinco continentes, representados en total a través de los restaurantes, de los jurados, de cocineros y de sus...

Las virosis de la alfalfa, objeto de una investigación multidisciplinar

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) está trabajando en el proyecto “Virosis de alfalfa: efectos del control integrado en los parámetros epidemiológicos y la evolución de la diversidad del virus del mosaico, y etiología y caracterización de virus causantes de...

Páginas