El micromecenazgo, una alternativa para el desarrollo del sector agroalimentario

Una investigación del CITA muestra que un 59% de los aragoneses tienen una alta probabilidad de financiar proyectos de desarrollo rural Los aragoneses muestran una alta probabilidad de financiar proyectos de desarrollo rural. Este es uno de los resultados que se obtienen de la investigación que la...

El CITA conserva 27 variedades de judías de la Comarca del Somontano de Barbastro en su Banco de Germoplasma Hortícola

Un total de 27 variedades de judías de la Comarca del Somontano de Barbastro se conservan en el Banco de Germoplasma Hortícola del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón. Las judías proceden de las localidades de Alquézar, Barbastro, Castillazuelo, Estada, Estadilla, Huerta...

Jornadas "Sistemas innovadores para la gestión energética del regadío" de AIDA

Los días 18 y 19 de septiembre se celebran las Jornadas de estudio de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA),dedicadas a Producción Vegetal, en las que colabora el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón. El tema de estas jornadas es ‘ ...

V Programa Emprendimiento Agroalimentario en Aragón

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón junto con el Instituto Aragonés de Fomento (IAF), el Centro Europeo de Empresas e Innovación (CEEIARAGON) y el Parque Científico y Tecnológico del Aula Dei (PCTAD) llevan a cabo esta cuarta edición del Programa de Emprendimiento...
Visita presidente Lambán y consejera Alegria al CITA y al PCTAD

El presidente Lambán conoce las lineas de investigación del CITA y del Parque científico AULA DEI

El presidente de Aragón, Javier Lambán, ha visitado esta mañana las instalaciones del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA de Aragón) y el Parque Científico Tecnológico Aula Dei, en compañía de la consejera de Innovación, Investigación y Universidad, Pilar Alegría, y...
Chorizos saludables

El CITA investiga sobre la producción de embutidos más saludables

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón continúa investigando sobre el desarrollo de productos cárnicos crudos curados más saludables. El proyecto dirigido por Begoña Panea, investigadora de la Unidad de Producción y Sanidad Animal del CITA, está financiado por el plan de...

El azafrán de calidad como motor de la economía rural de Aragón

Analizar la intención de los consumidores locales para utilizar azafrán de alta calidad con fines culinarios y determinar los factores que explican esta intención es el objetivo del estudio sobre el azafrán del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) y que puede ser...

El CITA participa en la primera reunión del Grupo Operativo AGROBIOSOL

El Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), la Fundación Parque Científico Tecnológico Aula Dei (PCTAD), la Fundación AITIIP, la Federación Aragonesa de Cooperativas Agrarias (FACA), el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), ANECOOP y la Federació de...

Presentación de los resultados del proyecto Almo Ecowine en Almonacid de la Sierra

El próximo 18 de julio en Almonacid de la Sierra se presentarán los resultados del proyecto de cooperación "Proceso de reconversión de convencional a ecológico de viñedo y bodega de la cooperativa San Nicolás de Tolentino (Almo-Ecowine)". El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de...

Visita de Fertinagro Biotech y el grupo marroquí OCP a las instalaciones del CITA y del PCTAD

La empresa Fertinagro Biotech, perteneciente al grupo Térvalis, y la empresa OCP, el mayor productor de fosfato en el mundo, han visitado esta mañana el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) y la Fundación Parque Científico Tecnológico Aula Dei (PCTAD). Acompañados...

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