En la unidad se desarrollan dos áreas de investigación que se encuentran relacionadas entre sí: la economía agroalimentaria y la economía de los recursos naturales.  El objetivo de la primera es el estudio económico de la cadena alimentaria en sus distintas etapas, yendo de la producción agraria, a la transformación industrial y su comercialización, hasta el consumo de alimentos. La investigación en esta área va dirigida a ayudar a todos los participantes de la cadena en su tarea de ofertar productos suficientes, seguros, saludables y de calidad que satisfagan las  demandas en la sociedad actual. Se pretende así contribuir a lograr un proceso que gestione de manera eficiente los recursos naturales y fomente un desarrollo territorial sostenible.

El estudio de estos últimos aspectos constituye el objetivo de la segunda área de investigación que se desarrolla en la Unidad, la economía de los recursos naturales. Ésta trata de responder a las cuestiones relativas al modo en que la sociedad utiliza los recursos naturales para satisfacer las necesidades del sistema económico. En concreto, estudia las complejas interacciones entre la sociedad y el medio ambiente y la gestión de los recursos naturales. La investigación se centra en el estudio del uso eficiente de los recursos naturales en la producción agroalimentaria, sus impactos en el medioambiente y en los ecosistemas.

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