Inicio proyecto: 
25/01/2017
Fin proyecto: 
25/01/2017
Investigador principal: 
Pedro Marco Montori
Presupuesto: 
20.800 €
El objetivo general de este proyecto es establecer cómo afectan las prácticas culturales a la calidad sensorial de la trufa negra (Tuber melanosporum) de Teruel. Para ello, se utilizarán 3 tipos de procedencia según estas prácticas culturales, de no cultivo (o truferas silvestres), de cultivo fuera de pozo, y de cultivo dentro de pozo.
Como subobjetivos cabe destacar que se va a:
  • Establecer las trufas en categorías en función de la calidad sensorial.
  • Determinar el grado de afección por larvas de dípteros y coleópteros, grave problema actual, en función de la procedencia (silvestre, cultivada fuera de pozo y cultivada dentro de pozo).
Organismo financiador: 
Gobierno de Aragón (Fondo de inversiones de Teruel)
Miembros del proyecto: 
Sergi García Barreda, Sergio Sánchez Durán, Fernando Martínez Peña, Mª Ángeles Sanz García, María Martín Santafé y Nuria Valero Planas (CITA); Juan Barriuso Vargas, Domingo Blanco Parmo, Eva Campo Sahún, Mª Eugenia Venturini Crespo, Héctor Calvo Crespo y Eva Tejedor Calvo (UNIZAR).