El próximo 15 de mayo  y 29 de mayo Sergio Sánchez, Pedro Marco y Jaime González, investigadores de la Unidad  de Recursos Forestales del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón, participan en el curso sobre Innovación Tecnológica organizado en Ibercide - Centro Ibercaja de Desarrollo Empresarial  y coordinado por el Grupo de Alimentos de Origen Vegetal grupo multidisciplinar y pluriinstitucional del que forma parte el CITA.

 "Truficultura: producción de planta micorrizada, manejo de plantaciones y postcosecha" es el título de su ponencia en la que participan Sergio Sánchez y Pedro Marco el próximo 15 de mayo a las 16.00 horas. El programa de este curso "Innovaciones tecnológicas en la producción y poscosecha de alimentos de origen vegetal" se puede consultar en el siguiente enlace: https://obrasocial.ibercaja.es/iniciativa-emplea/zaragoza/curso-innovaciones-tecnologicas-en-produccion-y-poscosecha-de-alimentos-de-origen-vegetal

Además, el 29 de mayo a las 12.15 horas Jaime González impartirá la charla ¨Avances en frutas y hortalizas en IV Gama". El programa del curso "Innovaciones tecnológicas en la transformación de  alimentos de origen vegetal" se puede consultar en el siguiente enlace: https://obrasocial.ibercaja.es/iniciativa-emplea/zaragoza/curso-innovaciones-tecnologicas-en-la-transformacion-de-alimentos-de-origen-vegetal  

El Grupo Alimentos de Origen Vegetal multidisciplinar y pluriinstitucional está constituido por más de treinta miembros que desarrollan sus actividades en el CSIC (Estación Experimental de Aula Dei), el CITA (Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón), el Parque científico tecnológico  Aula Dei (PCTAD) y la Universidad de Zaragoza, a la vez que pertenecen a diferentes áreas de conocimiento. Se produce así la asociación entre seis áreas de conocimiento distintas y complementarias, y de cuatro instituciones, respondiendo al espíritu de incentivar el crecimiento de los grupos y la asociación de grupos trabajando en campos relacionados, muy necesario especialmente en situaciones de crisis como la que está afectando a las actividades de I+D+i.

En este curso se expondrá parte de las actividades del Grupo Alimentos de Origen Vegetal que dirige sus objetivos a la utilización de la innovación, el desarrollo tecnológico y el conocimiento como bases para la competitividad de Aragón; el incremento de la sostenibilidad, de la calidad y del valor añadido en el sector agroalimentario y la diversificación del mismo en sectores emergentes y de futuro. 

El curso está dirigido a empresas, distribuidores, técnicos, cooperativas, investigadores, profesores y otros profesionales del subsector de los productos hortofrutícolas procesados para la venta almacenamiento y transporte, así como a profesionales de restauración y gastronomía.

 
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