Investigadores del CITA participan en el iSAGE Summer School

Investigadores de la Unidad de Producción y Sanidad Animal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón participan del 21 al 23 de mayo en el iSAGE Summer School sobre la innovación y la investigación para la sostenibilidad del sistema de producción de ovino y caprino, que es...

Constituido el primer Panel de Cata de trufa negra a nivel mundial

La sede la Asociación de Truficultores y Recolectores de Trufa de Teruel acogió el miércoles 16 de mayo en Sarrión (Teruel) la primera reunión de los miembros que van a formar parte del Panel de Cata entrenado de trufa negra a nivel mundial. Ese Panel de Cata, que cuenta con investigadores,...

Arturo Daudén imparte una charla en el I Simposio Agrario Alto Teruel

El 18 de mayo tendrá lugar una charla de Arturo Daudén, responsable de la Oficina de Transferencia de Resultados del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón, en el I Simposio Agrario Alto Teruel que se celebra en la localidad de Ojos Negros. La charla se centrará en "Centros...

El cultivo del almendro, protagonista en Expoforga

El cultivo del almendro ha sido el protagonista el jueves 17 de mayo en las Jornadas técnicas de Expoforga. La charla se ha celebrado en la Finca Experimental La Garcipollera del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria...

Cata de carne de cordero trufado ojinegro de Teruel con los vecinos de Arcosur

El barrio de Arcosur acogió el pasado miércoles 16 de mayo una cata de carne de cordero para conocer más a fondo los hábitos de consumo de los aragoneses. Guillermo Ripoll. investigador de la Unidad de Producción y Sanidad Animal, fue el encargado de dirigir esta cata que forma parte del proyecto "...

Reunión del proyecto LIFE ARIMEDA

El 17 y 18 de mayo el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón acogerá una reunión técnica del proyecto Life ARIMEDA . Este proyecto demostrativo europeo, coordinado por el CITA, tiene como objetivo contribuir al desarrollo de nuevas...

Investidura de nuevos doctores de la Universidad de Zaragoza

El pasado 11 de mayo tuvo lugar el Acto Solemne de Investidura de nuevos Doctores en el Paraninfo de la Universidad de Zaragoza. Los investigadores en formación del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón investidos fueron Tamara Rodríguez Ortega, Beatriz Bielsa Pérez, Laura...

Charla técnica de Belén Lahoz en la Asamblea General Ordinaria de la UPRA

Belén Lahoz, investigadora de la Unidad de Producción y Sanidad Animal del Centro de Investigación y tecnología Agroalimentaria de Aragón, impartirá una charla en la Asamblea General Ordinaria de la Unión de Productores de la Raza Rasa Aragonesa -Grupo Pastores (UPRA). La charla tendrá lugar el...

El proyecto europeo PIRINNOVI presentará sus resultados preliminares en Expoforga

El proyecto PIRINNOVI , coordinado por la investigadora Belén Lahoz del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón, presentará sus resultados preliminares el próximo 24 de mayo en las Jornadas Técnicas...

Identificación de un gen que confiere auto compatibilidad en cerezo

La identificación de un gen en cerezo que confiere auto compatibilidad es uno de los resultados obtenidos por el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón y la Universidad de Kioto sobre el cultivo de esta fruta. Este resultado abre la puerta al mejor entendimiento biológico de...

Páginas