Visita de alumnos del grado superior de paisajismo y medio rural

Los alumnos del Centro Público Integrado de Formación Profesional Montearagón situado en Huesca han visitado el Banco de Germoplasma de Especies Hortícolas del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA). A...

El banco de recursos fitogenéticos de frutales del CITA de Aragón, imprescindible para la fruticultura del futuro

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón CITA, dependiente del Departamento de Innovación, Investigación y Universidad, mantiene desde hace más de 50 años un importante banco de recursos fitogenéticos de frutales. El material se encuentra principalmente en la finca...
Momento de la defensa de la tesis doctoral de Sandra Lobón

Sobresaliente cum laude en la Tesis Doctoral "Efecto del sistema de alimentación y la inclusión de quebracho en la dieta de ovejas y corderos sobre los rendimientos productivos y la calidad de la carne ovina"

Sandra Lobón Ascaso ha obtenido un "Sobresaliente cum laude" en su Tesis Doctoral "Efecto del sistema de alimentación y la inclusión de quebracho en la dieta de ovejas y corderos sobre los rendimientos productivos y la calidad de la carne ovina” desarrollada y defendida en el Centro de...

Participación del CITA en las primeras Jornadas de Emprendimiento Rural en Jaca

Los día 20 y 21 de noviembre tendrán lugar en Jaca, en el salón social de Ara, las primeras jornadas de emprendimiento rural, una iniciativa impulsada por el Ayuntamiento de Jaca para fomentar el espíritu emprendedor en el sector primario. En estas jornadas se va a presentar el desarrollo de dos...

Visita de Estudiantes Franceses a la Unidad de Producción y Sanidad Animal del CITA

Un nutido grupo de estudiantes del centro público de educación agrícola "Edgard Pisani de Chaumont Choignes", ha visitado las instalaciones del CITA, y en particular la Unidad de Producción y Sanidad Anima...

El CITA colabora en la puesta en valor del arroz aragonés y la mejora de su comercialización

El Grupo Operativo “Innovación y mejora de la calidad del arroz de Aragón” ha iniciado su andadura con el objetivo puesto en la mejora de la calidad alimentaria y en el aumento del valor añadido del arroz cultivado en Aragón. El Grupo Operativo está compuesto por un total de nueve entidades. De...

El CITA imparte formación especializada en flora arvense

Los días 6, 9, 14 y 16 de noviembre tiene lugar en el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón el curso “Conocimiento de la flora adventicia para control de campo”, actividad que se enmarca dentro del plan de formación interna del Departamento de Desarrollo Rural y...

Un Grupo Operativo trabajará en el impulso de la Huerta de Zaragoza

Incrementar la sostenibilidad de los productos de la huerta del entorno de Zaragoza, recuperar algunas variedades hortícolas autóctonas e impulsar y mejorar su comercialización son los principales objetivos del recién constituido Grupo Operativo para el desarrollo de la huerta de Zaragoza mediante...

La gestión integrada de plagas, objetivo del Grupo Operativo de Sanidad Vegetal

Ya está activo el Grupo Operativo de Sanidad Vegetal para la puesta en marcha de fincas demostrativas piloto para la Gestión Integrada de Plagas, financiado con fondos FEADER y del Gobierno de Aragón a través del programa de Grupos Operativos de la Agencia Europea para la Innovación (AEI), en el...
Participación del CITA en un proyecto europeo para mejorar la eficiencia productiva del ganado vacuno

Participación del CITA en un proyecto europeo para mejorar la eficiencia productiva del ganado vacuno

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) participa en el proyecto europeo del Horizonte 2020 “GenTORE” , dotado con un...

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