Las líneas de investigación en las que trabaja el CITA van encaminadas a satisfacer las  demandas y necesidades sociales en relación a los métodos de aprovechamiento, producción, conservación, transformación y distribución de productos agroalimentarios así como promover  la calidad, la seguridad y las propiedades saludables de los mismos, todo ello desde un enfoque integrado, a través de una producción competitiva y compatible con el desarrollo rural y el respeto al medioambiente.

 Desarrollo de sistemas agrarios sostenibles – Sostenibilidad y medio ambiente

Optimización de la producción agroalimentaria - Calidad y seguridad de los productos

Recursos genéticos y mejora 

 
 

 

 

 

  • Uso sostenible de los recursos agua-suelo.
  • Impacto ambiental de las actividades agrarias.
  • Desarrollo territorial sostenible.
  • Estrategias eficaces en protección vegetal.
  • Economía y competitividad de la cadena agroalimentaria.
  • Bioeconomía y política del medio ambiente y los recursos naturales.
  • Cambio climático: Adaptación, mitigación y respuesta.
  • Apoyo a la toma de decisiones agrícolas mediante tecnologías de información y comunicación (TIC): Sistemas de Información Geográfica y Teledetección.

 

 

 

  •  Mejora de la eficiencia agrícola.
  • Mejora de la eficiencia en las producciones ganaderas.
  • Calidad sensorial, comercial y seguridad de los productos hortofrutícolas y ganaderos: alimentos y salud.
  • Control integrado de plagas.
  • Epidemiología, diagnóstico y control de enfermedades ganaderas.
  • Procesos agroindustriales. 

 

 

 

 

  • Conservación y gestión de los recursos genéticos.
  • Mejora genética animal y vegetal.
  • Bioproductos.